ЖИВОЙ ЛИТВИНЕНКО СУДУ НЕ НУЖЕН

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 436
  Вопреки многочисленным прогнозам и ожиданиям в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде все-таки начался заочный суд над бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко, сбежавшим в Англию. Суд проходит в закрытом режиме.
     Судья Игорь Бельдзейко отклонил все ходатайства адвоката Михаила Марова, оперативно зачитал обвинение и теперь допрашивает пострадавших, собравшихся на процесс быстро и дружно. Так что приговор вполне может быть вынесен до 1 июля — дня вступления в силу нового УПК, запрещающего заочные суды. Суд рассматривает два эпизода — об избиении в 1997 г. подольчан Одинокова и Сергеева и о покупке Литвиненко взрывчатки, которую он в дальнейшем подкинул при задержании сыну командира полка внутренних войск Вячеславу Бабкину — а заодно избил последнего. Кстати, дело об операции в Подольске уже рассматривалось в этом же суде. Тогда был условно осужден за превышение полномочий при избиении подозреваемых командир Литвиненко Александр Гусак.
     Всего планируется допросить 35 человек: свидетелей и потерпевших. Сам экс-чекист все обвинения отрицает — из-за границы. А его адвокат намерен добиваться вызова еще 20 свидетелей и проведения дополнительных экспертиз.
    



Партнеры