НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ОЛЕЙНИКА

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 420
  Как и предсказывал “МК” еще пару недель назад, прокуратура продолжает кампанию против генерала Олейника, бывшего “начфина” Министерства обороны, осужденного месяц назад.
     В прокуратуре понимают, что при повторном рассмотрении дело вполне может рассыпаться, но признать Олейника невиновным — означает расписаться в собственном беззаконии. А значит, во что бы то ни стало надо спешно придумать что-то новенькое...
     Как стало известно “МК”, вчера Олейнику, который находится в “Матросской Тишине”, должно было быть предъявлено обвинение в очередном преступлении. На этот раз военная прокуратура зацепилась за историю с продажей ценных бумаг, которыми еще до дефолта Минфин расплатился с военным ведомством. Впоследствии по приказу министра Сергеева эти бумаги были проданы Военбанку, и, хотя решение о продаже принимала специальная комиссия, крайним снова делают Олейника. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями: якобы ценные бумаги можно было продать дороже.
     Удалось ли предъявить Олейнику обвинение? На момент подписания номера это не было известно, поскольку следователь ГВП из СИЗО еще не вернулся.
    


Партнеры