ЛЕТЧИКИ-НАЛЕТЧИКИ ОТКРЫВАЛИ КВАРТИРЫ ГИТАРНОЙ СТРУНОЙ

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Троицу квартирных воров, среди которых двое неудавшихся летчиков и 18-летняя девушка, обезвредили на днях сотрудники 10-го отдела Московского уголовного розыска и сыщики ОВД “Кузьминки”. Налетчики открывали двери... гитарной струной.
     Как сообщили “МК” в МУРе, мужчины-домушники (им 22 и 33 года) выросли в военном городке, расположенном в подмосковных Люберцах. Оба в разное время поступили в летное училище, желая пойти по стопам своих отцов, но были отчислены из престижного учебного заведения. Старший из крадунов поплатился профессией истребителя за дисциплинарный проступок на 4-м курсе. На “гражданке” парень занялся квартирными кражами, за что отсидел полтора года. Несостоявшийся пилот освободился в 1999 году и снова взялся за воровское ремесло.
     Вскоре к нему присоединился сосед по военному городку. Этот юноша доучился лишь до 2-го курса. Когда молодой человек приехал домой на каникулы, он впервые попробовал в компании героин и заразился СПИДом. Через некоторое время парня комиссовали. С тех пор мужчина не мог обходиться без наркотиков, но это обстоятельство, равно как и серьезное заболевание, не отразились на его личной жизни. Парень сошелся с юной жительницей Люберец, и пара даже рассчитывала произвести на свет наследника. Девушка стала сообщницей мужчин, помогая им при кражах.
     Воры сами изготавливали отмычки, используя при этом 5-ю гитарную струну, дамские шпильки и медицинские инструменты. Налетчики выезжали на “работу” на автомобиле “Ауди-80”, принадлежавшем старшему в компании. Они обчищали в основном квартиры на Волгоградском и Рязанском проспектах, предпочитая забирать золото и деньги. В среднем каждая удачная кража приносила воришкам от трех до пяти тысяч долларов.
     Недавно сотрудники ОВД “Кузьминки” взяли с поличным наркомана и его подружку. Потом сыщики МУРа вышли на их приятеля. По мнению сыщиков, на счету воришек — не менее сотни квартирных краж.
    


    Партнеры