ОЛЕ-ОЛЕ — ЛЕТО!

Из московских школьников воспитают фанатов

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 519
  Столичный Комитет образования подготовил отличный сюрприз для заядлых спортивных болельщиков. Папа-фанат сможет, не затратив ни сил, ни денег, воспитать в своем сыне или дочери зрительский азарт... отправив родное чадо в городской лагерь.
     C 14 по 24 июня в Москве будут проходить Международные спортивные игры. Для поддержки соревнований Комитет образования столицы организует программу “Зритель”. Школьников, которые выйдут на трибуны болеть за своих сверстников, бесплатно будут кормить в пришкольных лагерях. Путевки во все санаторные и трудовые лагеря, организованные в рамках Игр, не будут стоить родителям ни копейки. Программа “Зритель” будет реализована на базе 818 школ.
     30-дневное пребывание детей в городских лагерях других типов обойдется родителям в 10 процентов от общей стоимости. Как сообщила вчера первый заместитель мэра Людмила Швецова, всего на организацию летнего отдыха юных москвичей выделяется более 835 миллионов рублей.
     По линии Комитета образования для оздоровления детей-сирот в этом году планируется выделить 17,5 тысячи бесплатных путевок. Две тысячи “трудных подростков” выедут в профилактические лагеря, организованные окружными центрами “Дети улиц”. 500 детей из приютов будут загорать под солнцем Анапы. Для школьников, не относящихся к группе социальных сирот, отдых в Крыму или в Краснодарском крае обойдется недешево. Единственный выход для родителей — обратиться в профсоюзные организации своих предприятий. Или лицезреть в конце смены пополневшего и румяного спортивного фаната.
    


Партнеры