ЦЕНТР СТОЛИЦЫ УКРАСИТ НОВАЯ ПАРТИЯ НЕМЕЦКИХ КАШТАНОВ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Одним сквером больше станет в ближайшее время на территории столицы. Тенистая аллея разместится невдалеке от Исторического музея на участке улицы от гостиницы “Метрополь” до Манежной площади.
     Как сообщили “МК” в московской мэрии, новый сквер станет второй очередью предусмотренной генпланом города реконструкции Театральной площади. В ходе недавно начавшихся работ специалисты сменят проложенное ныне от метро “Площадь Революции” асфальтобетонное дорожное покрытие на гранитное мощение. По обе стороны от дорожки оборудуют специальные клумбы куда, “в тон” реконструированной в прошлом году части Театральной, посадят каштаны. Как и у Большого театра, в зеленом уголке установят стилизованные натриевые светильники на опорах и специальных тумбах. По существующему плану, строительство собираются завершить уже в этом году.
     Кстати, как и прошлогодние каштаны Театральной площади, новые деревья для сквера в Первопрестольную привезут из Германии. Вопреки мнению некоторых специалистов привыкшие к более мягкому климату первые 17 растений успешно перенесли русскую зиму.
    


Партнеры