СПОРТ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 470
  КАМАЧО СОБАКУ НЕ СЪЕЛ
     Изучая особенности корейской национальной кухни, съемочная группа испанского телевидения забрела на рынок, где и наткнулась на прилавок с живыми деликатесами — собаками. Тогда-то добрые испанцы, сжалившись над несчастными “друзьями человека”, и приобрели на сумму около 30 евро месячного щенка, которого вскоре торжественно вручили главному тренеру испанской сборной Хосе-Антонио Камачо. Причем заранее придумали песику кличку Камачин, то есть присвоили ему фамилию коуча с уменьшительным суффиксом. Говорят, тренер был очень доволен тем, что спас хотя бы одну собаку от трагической участи.
     В МАТЧЕ ОТКРЫТИЯ СЫГРАЕТ
     “ДЖЕНТЛЬМЕН УДАЧИ”
     Настолько замучила совесть полузащитника сенегальской сборной Халилу Фадигу, что футболист сам пришел в полицейский участок и сознался в том, что накануне совершил кражу. Прогуливаясь по улицам корейского города Тэгу, где проживает африканская команда, Фадига зашел в ювелирный магазин и стянул оттуда золотое украшение стоимостью около 300.000 вон (230 долларов США). Спасло игрока, по словам представителей полиции, чистосердечное признание. Впрочем, и сумма похищенного слишком мала, чтобы заводить уголовное дело. Фадига вскоре был отпущен на свободу и сегодня должен выйти на поле в матче открытия мундиаля против чемпионов мира — французов.
     МАРАДОНУ ВСЕ-ТАКИ ПУСТИЛИ НА ЧЕМПИОНАТ
     Как ни старались соорганизаторы чемпионата мира — японцы, но Диего Марадона все же увидит матчи вживую. Уличенному в употреблении наркотических средств Марадоне в Японию путь заказан, но этот закон в то же время не распространяется на Корею. А чтобы проблем со въездом не возникло, прибытие экс-звезды футбола проконтролирует само правительство республики.
    


    Партнеры