В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕТА В МОСКВЕ БУДУТ СЧИТАТЬ СОЛОВЬЕВ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Принять участие в уникальном научном исследовании — общемосковском учете поющих соловьев — смогут жители Первопрестольной 1 июня.
     Как сообщили “МК” в Союзе охраны птиц России, учет будет проходить с восьми часов вечера до полуночи. По словам орнитологов, в это время в Москве стихает шум транспорта и птиц лучше слышно. К тому же биологи давно установили, что соловьи особенно активно поют вечером и утром.
     Участники исследования смогут сообщить о своих наблюдениях в координационный центр союза на шоссе Энтузиастов, 60, корпус 1 или по телефонам: 124-71-78, 124-50-22, 176-03-86, а также по электронной почте rbcu@online.ru строго до 4 июня. Орнитологи ждут от москвичей сведений о том, сколько им удалось услышать соловьев, в каком районе Москвы и в какое именно время 1 июня. Полученные данные будут использованы для анализа экологической обстановки в столице.
     В прошлом году в общемосковском учете поющих соловьев участвовали 510 москвичей, которые насчитали более 500 поющих птиц. Несколько соловьев пели в самом центре города — в одном из переулков возле Курского вокзала и в парке у Киевского вокзала. Больше всего соловьев насчитали в Измайловском парке, пойме реки Сетунь, парке “Кусково” и Нескучном саду.
    


    Партнеры