ПАДЧЕРИЦЕ ЛЕТЧИКА КОККИНАКИ НЕ УДАЛОСЬ ОТСУДИТЬ ЕГО КВАРТИРУ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Дрязги из-за наследства в семье легендарных летчиков, Героев Советского Союза покойных братьев Коккинаки, вылились в громкое судебное разбирательство. На разделе квартиры младшего из братьев, летчика-испытателя, командира истребительного авиаполка во время Великой Отечественной войны Константина Коккинаки настаивала в суде его падчерица. Однако родной сын выдающейся личности не уступил собственность...
     Как стало известно “МК”, иск в Пресненский суд столицы о разделе двухкомнатной квартиры в Среднем Кондратьевском переулке предъявила падчерица прославленного летчика 20-летняя Любовь Маслова. Ее мать была уже второй супругой авиатора и состояла с ним в браке вплоть до его смерти в 1998 году. Тогда вдова имела право претендовать на 1/3 наследства, в частности и жилплощади, наравне с первой женой усопшего и его родным сыном. Но квартирный вопрос не очень-то интересовал женщину, поэтому она упустила время, и недвижимое имущество перешло в собственность сына Коккинаки. Спустя годы ее дочь решила восстановить справедливость и затеяла тяжбу с названым братом.
     По закону, к числу наследников (кроме близких родственников) относятся нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении умершего не менее одного года до его смерти. В своих доводах истица опиралась именно на эту законодательную норму. Маслова утверждала, что, будучи несовершеннолетней, находилась на содержании отчима. Однако ответчик опроверг слова девушки. Он заявил, что последние годы перед смертью летчик болел раком, не работал и жил исключительно на пенсию. Жена зарабатывала больше него, поэтому логичнее предположить, что она содержала свою дочь. Суд выслушал стороны, исследовал документальные доказательства и пришел к выводу, что аргументы ответчика вполне обоснованны. В результате падчерица Героя Советского Союза осталась ни с чем.
    


Партнеры