БАНКОВСКИЙ СЧЕТ МОЖНО ЗАВЕЩАТЬ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Завещать свои деньги, находящиеся на счетах в банках, кому и как заблагорассудится, смогут отныне россияне. Новые правила совершения завещательных распоряжений утвердило на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь каждый россиянин, располагающий деньгами на банковском счете, может прийти в офис банка и написать завещательное распоряжение. Причем завещания составляются и оформляются бесплатно. Единственно, составитель завещания должен предоставить работникам банка паспорт или другой документ, исключающий любые сомнения относительно его личности.
     Примечательно, что россияне по собственному желанию могут составить одно завещание на все деньги, размещенные на нескольких счетах в банке, или на каждый счет отдельно. К тому же можно указать, кому из наследников какая доля причитается. В противном случае завещанные деньги поделят между наследниками поровну.
     Интересно, что завещатель может отныне прописать условия выдачи денег. К примеру, по его желанию деньги наследнику могут быть выплачены после достижения последним определенного возраста, записанного в завещании, или выполнения какого-либо условия. До недавнего времени в России такие порядки не практиковались.
    


Партнеры