КОНЬЯК ИЗ КОНФЕТНОЙ НАЧИНКИ НЕ БУДЕТ РАСТЕКАТЬСЯ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 722
  Сказать новое слово в производстве конфет с алкогольной начинкой удалось российским кондитерам. Водка, ром, коньяк и прочие спиртные напитки в начинках этих конфет будут... в сухом виде.
     Как сообщили “МК” в НИИ кондитерской промышленности, в качестве основы для начинок будет использоваться этосорб — новый материал, представляющий собой смесь пищевого этилового спирта марки “Экстра” (из такого спирта делают большинство сортов водки) с заменителем сахара — сорбитом. Интересно, что спирта в такой смеси даже больше, чем в водке, — аж 45%. Но самое главное — это то, что этосорб имеет и вкус, и запах спирта, поэтому получаемые из него конфеты ничем, кроме консистенции начинки, не отличаются от своих традиционных “собратьев”. Специалисты уверены, что внедрение нового материала открывает новые горизонты перед разработчиками алкогольных конфет. В настоящее время учеными института создана технология производства одного вида конфет в шоколадной глазури и двух видов драже с новым наполнителем. Со временем этот список будет расширен.
     Пожалуй, сильнее всего от замены жидкой спиртовой смеси на этосорб выиграют производители. Дело в том, что изготовление конфет с жидкой начинкой, которая к тому же быстро испаряется, связано со множеством чисто технологических трудностей. Потребителям появление таких конфет также доставит удовольствие: уже то, что коньяк можно будет в буквальном смысле кушать, наверняка порадует многих россиян.
    


    Партнеры