ВЫМОГАТЕЛИ ВЫБИВАЛИ ДЕНЬГИ ИЗ КОММЕРСАНТОВ ЭЛЕКТРОТОКОМ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Изощренными истязаниями своих жертв прославилась банда, специализировавшаяся на похищениях состоятельных жителей столицы и области. Мучители месяцами держали несчастных с заклеенными скотчем глазами и пытали электрошоком. Недавно обвинительный приговор преступникам утвердил Верховный суд. Но возмездие правосудия обрушилось далеко не на всех злодеев: главари группировки до сих пор на свободе!
     Как сообщили “МК” в Московском областном суде, перед Фемидой предстали четверо членов группировки, участвовавшие в похищении двух коммерсантов. Это так называемое рядовое звено банды, лидеры же и наиболее активные члены до сих пор находятся в бегах. Именно они в 1998 году организовали преступную группировку и похищали обеспеченных граждан вплоть до ареста соучастников в 2000 году. В распоряжении бандитов имелся целый арсенал оружия, камуфлированная одежда, электрошоковое устройство, скотч и наручники, а в ряде банков были открыты счета специально для перечисления денежных выкупов.
     О привлекательном материальном положении одной из своих жертв бандиты узнали от сообщника, на тот момент сидевшего в тюрьме по обвинению в тяжком преступлении. “Клиент” сидел с ним в одной камере и по глупости похвастался тем, что на свободе имеет довольно прибыльный бизнес. Когда болтун освободился, на него уже готовилось нападение. В январе 1999 года бандиты приехали к дому коммерсанта на бульвар Дмитрия Донского и вызвали для разговора. Затем запихали в машину и увезли в подмосковный Реутов, в специально арендованную для такого случая квартиру. Там ему надели на голову шапку, поверх которой глаза заклеили скотчем, и связали ноги. В таком состоянии пленник находился в течение двух месяцев, пока не согласился перечислить на счет мучителей 145 тысяч долларов. Дабы процесс переговоров шел быстрее, мучители ежедневно колотили несчастного и терзали и без того израненное тело электрошоком. Отпуская бедолагу домой, изуверы приказали ему держать язык за зубами.
     Еле унес ноги от шайки еще один подмосковный предприниматель. Несколько месяцев негодяи терпеливо наблюдали за его загородным домом в поселке Кратово (неподалеку от Раменского), а 26 августа того же года, переодетые в камуфлированные костюмы и маски, ворвались к нему в дом. Налетчики представились сотрудниками налоговой полиции, надели на жертву наручники и увезли на арендованную дачу в Люберецкий район. С непередаваемым удовольствием садисты поведали узнику о том, как они разрежут ему кожу на груди, сломают ребра и пустят переменный ток, о том, что ради его мучений пригласят лучшего специалиста по пыткам по кличке Хирург (это один из членов группировки). Спастись можно было, лишь заплатив 3 миллиона долларов. С перепугу бедняга только мычал, что у него нет такой суммы. Тогда мерзавцы сдавили его шею ногами и направили разряд тока прямо в... задний проход! При этом требовали продать все его имущество и откупиться. Не выдержав мучений, несчастный согласился и позвонил жене. Но супруга оказалась не промах и навела на бандитов милицию. Коммерсант был освобожден, а находившиеся подле него четверо мучителей — арестованы.
     Именно этот криминальный квартет и предстал перед Московским областным судом. Преступникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3,5 до 10 лет каждому.
    


    Партнеры