Турнир по гольфу на кубок «дл»: рождение новых традиций

1 июня 2002 в 00:00, просмотров: 185

Один влиятельный бизнесмен как-то заметил: «Бизнес начинается и заканчивается гольфом». История знает немало фактов, когда в тиши изумрудных лужаек, к примеру между пятой и восьмой лунками, решались судьбы государств, заключались миллиардные сделки. Считается, что эта интеллектуальная игра, родоначальницей которой, вне всякого сомнения, могла быть только абсолютистская Великобритания, способна сделать партнерами даже самых отчаянных конкурентов.

В то время как для западной политической и бизнес-элиты игра в гольф давно уже стала образом жизни, в России этот вид спорта только набирает обороты. Всероссийский экономический журнал «Деловые люди» решил исправить ситуацию и учредил турнир по гольфу, который успешно стартовал в нахабинском Moscow Country Club.
По словам Павла Гусева, главного редактора «МК», одного из учредителей журнала «Деловые люди» и заядлого игрока в гольф, пока говорить об истории российского гольфа рано, эта игра только набирает популярность среди отечественных политиков и бизнесменов, но в историю, как известно, надо успеть войти вовремя. «Очень важно, что одной из первых страничек в истории отечественного гольф-движения будет именно наш турнир», – сказал Павел Гусев, который вместе с женой участвовали в этом турнире.
Дальнейшую счастливую судьбу турниру, который станет ежегодным, предсказала и небесная канцелярия. Многочисленным высокопоставленным участникам турнира, среди которых были послы нескольких стран, бизнесмен Сергей Лисовский, банкир Игорь Бойков и многие другие, было уготовано состязаться в условиях, приближенных к экстремальным, – практически с самого начала турнир сопровождал дождь. Впрочем, как говорят гольфисты, для спортсменов это хорошая примета. А для нового гольф-турнира это просто символ большого будущего.
Возможность попытать свои силы была и у приглашенных высокопоставленных гостей и друзей «ДЛ». По окончании турнира тренеры клуба преподали им небольшой мастер-класс, научили правильно держать клюшки, рассказали об особенностях этой игры. Забыв про дождь, новички с нескрываемым азартом устремились на тренировочное поле и с видом заправских гольфистов отправляли белые и желтые шарики навстречу нахабинским лункам. Многие из них после первой тренировки признались, что в ближайшие выходные отправятся за снаряжением для гольфа. Правда, ряд гостей, среди которых был известный хоккеист Владислав Третьяк, намеренно не брались за клюшки. По его словам, ему намного интереснее наблюдать за гольфистами, как говорится, со зрительской трибуны, чем попробовать самому. «Профессионально играть можно только в один вид спорта», – сказал он.
А завершился турнир джазовым концертом. В нем приняли участие легендарный саксофонист Алекс Новосельский и популярная фьюжн-группа «Транс-Атлантик». По словам лидера «Транс-Атлантик» Сергея Чипенко, «джаз, как и гольф, это философия жизни. Похоже, эта игра и музыка для многих героев «ДЛ» неотделима от бизнеса».



    Партнеры