ПОПУТНАЯ СМЕРТЬ

Проверка президентской трассы закончилась гибелью нарушителя

1 июня 2002 в 00:00, просмотров: 245
  На грани срыва едва не оказалась в пятницу поездка Президента России в Кремль на совещание по борьбе с преступностью. Незадолго до прохождения кортежа главы государства по Новому Арбату здесь произошла авария. Проверяющий трассу автомобиль ГИБДД врезался в машину частника, который волей рока оказался на пути президента.
     Как стало известно “МК”, ЧП произошло перед въездом на Арбатскую площадь, около дома №2, в 11.06. Перед проездом президента здесь осуществляли так называемую обкатку маршрута (традиционное мероприятие — проверяется, насколько надежен выбранный маршрут). Незадолго до появления кортежа дорогу, как обычно, инспектировала машина из 1-го отдела ГИБДД на спецтрассе, обслуживающего Новый Арбат. Милицейский “Форд Краун Виктория” ехал в центр по крайней левой полосе с включенным проблесковым маячком с очень высокой скоростью — до 100 километров в час. Управлял машиной (этот автомобиль всегда используется при проведении спецмероприятий) 43-летний Михаил Бакулин, старший инспектор отдела, капитан милиции.
     Красный “Фольксваген Пассат”, за рулем которого находился житель Мытищ Лаврентий Габриэлян, следовал в том же направлении, чуть впереди. Водитель машины почему-то решил быстро совершить запрещенный маневр — пересечь сплошную линию разметки. Очевидно, он хотел развернуться и поехать в обратном направлении или же просто повернуть налево, на Поварскую улицу. В последний момент гибэдэдэшник заметил странный маневр и попытался затормозить. Но на такой скорости сделать это было нереально. “Форд” врезался в левую переднюю часть “Фольксвагена” — как раз, где находился водитель. Обе машины отшвырнуло на тротуар, при этом были задеты еще два автомобиля.
     От полученных травм шофер “Фольксвагена” скончался на месте. Бакулин получил сотрясение головного мозга и перелом правого голеностопного сустава. На момент подписания номера он находился в реанимации НИИ имени Склифосовского. А вокруг машин тут же собралась толпа зевак. Разбитые авто можно было наблюдать до 15.30, пока их не вывезли на эвакуаторе.
     Напомним, что это второй инцидент с поездками Владимира Путина по городу. 12 сентября 2000 года на Кутузовском проспекте, когда лихачи попытались обогнать эскорт, сотрудники Федеральной службы охраны были вынуждены пойти на таран, чтобы оттеснить нетрезвых нарушителей. Несколько работников ФСО тогда получили травмы.
    


Партнеры