ПОДРОСТОК ПОДОРВАЛСЯ В КВАРТИРЕ НА ОТЦОВСКОЙ ГРАНАТЕ?

1 июня 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Мощный взрыв, в результате которого пострадал ребенок, а в трехкомнатной квартире были разрушены межкомнатные перегородки и вылетели вместе с рамами стекла, произошел в четверг в доме №14, корпус 5 на улице Сталеваров.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Ивановское”, взрыв прогремел в 19.20 во втором подъезде на третьем этаже в квартире №77. В этот момент здесь находились пять человек из семьи Мосейчук — трое мальчишек-тинейджеров, их мама и бабушка. Все, кроме 13-летнего Александра, отделались сильным испугом. Саша же оказался ближе всех к центру взрыва, произошедшего в самой большой комнате. Осколками ему посекло ноги, живот и лицо. Пострадавшего госпитализировали в больницу Святого Владимира. После операций состояние мальчика врачи оценивали как удовлетворительное.
     Причиной произошедшего, как установили эксперты, стало неосторожное обращение с гранатой РГМ. Сейчас у следствия две основные версии появления этого боеприпаса в квартире. По одной, гранату мог незаконно хранить у себя дома отец семейства, бывший сотрудник милиции Виктор Мосейчук. По другой, дети купили ее у своих товарищей по дому. Дело в том, что дом был сдан в эксплуатацию только в этом году. Его построили и передали для расселения семей милиционеров. В первую очередь жилье получили те, кто служил в Чечне. Дети дают противоречивые показания, из которых трудно установить истинное происхождение гранаты.
     В школе №441, где учатся все трое Мосейчуков, их характеризуют крайне отрицательно. Они считаются сложными подростками. У них фактически вольное посещение школы. Успеваемость на нуле и, по мнению учителей, крайне низкий уровень интеллекта и ярко выраженная задержка психического развития. Ненормативная лексика для всех троих — в порядке вещей. Мать, которая работает дворником, за ними не смотрит, отец тоже не уделяет внимания. Именно это, как считают в школе, и стало причиной произошедшего.
    


Партнеры