Псковская золушка

Первая красавица Вселенной росла в неблагополучной семье

1 июня 2002 в 00:00, просмотров: 588
  Новость, что Оксана Федорова победила на престижнейшем конкурсе “Мисс Вселенная”, на ее малой родине — в Пскове, в отличие от большой — всей России, мало кого удивила. “Мы всегда в нее верили!” — в один голос заявили в эксклюзивном интервью “МК” преподаватели городской школы №8, в которой самая красивая девушка на свете когда-то училась.
     “Спортсменка, комсомолка и просто красавица” Оксана Федорова родилась в Пскове в 1978 году. Вся ее короткая биография на первый взгляд настоящая Доска почета. После обычной школы на все пятерки закончила среднюю школу милиции. Потом гордость края делегировали в Питер в университет МВД РФ. И тут она не упала лицом в грязь — снова “золото” и лучшие отзывы преподавателей. Но это одна сторона медали. Как рассказала “МК” одноклассница Оксаны, Светлана, детство у будущей красавицы на самом деле было несладким. “Хорошенькая какая, а в семье...” — качали головами соседки. То, что в семействе Федоровых всегда существовали большие проблемы, ни для кого не было секретом.
     — Ее воспитывала мама, врач по профессии. Отец их бросил, когда Оксанка была еще совсем маленькой, — поделилась по телефону Света. — Поэтому она никогда не любила о нем рассказывать и мы не знали, кто он и где работает.
     В школе Оксана красотой не блистала, потому что выглядела... пышечкой. Да и успехом у мальчиков не пользовалась: парни все невысокие, а она — 178 см вымахала. Неожиданно для всех тихая Оксана увлеклась шейпингом и танцами на курсах при ДК милиции. Через полгода ее было не узнать. Ей сразу же предложили выгодные контракты в модельном агентстве, но она, девушка серьезная, отказалась. Тут-то и нагрянула любовь. Ее избранником стал простой питерский бизнесмен Владимир с шикарной квартирой напротив Исаакиевского собора и солидным счетом в зарубежных банках.
     Даже теперь, когда взяты пьедесталы “Мисс Ленинградская область”, “Мисс Санкт-Петербург”, “Мисс Россия” и, наконец, “Мисс Вселенная”, менять свою жизнь в направлении карьеры топ-модели Оксана не собирается. Она уже готовит кандидатскую диссертацию по теме “Гражданско-правовое регулирование частной детективной деятельности и охранной деятельности в РФ”, продолжает заниматься своим любимым рукопашным боем, ездит на стрельбища и ни в коем случае не собирается бросать милицейскую службу. Мечтает завести себе сразу двух псов: английского мастифа для охраны и йоркширского терьера для души.
     Вот о таких нехитрых радостях грезит королева красоты вселенского масштаба, которой за победу на конкурсе “Мисс Россия” подарили золотые часы “Картье” и “Мерседес”. А за конкурс “Мисс Вселенная” осыпали безделушками на сумму порядка 250 тысяч долларов, презентовали квартиру в Нью-Йорке и оплаченное двухгодичное обучение в нью-йоркской школе кино и телевидения.
     — Оксана хочет преподавать в нашем университете, — гордится своей ученицей Виктор Сальников, начальник Санкт-Петербургского университета МВД России. — Даже став первой красавицей мира, старший лейтенант Федорова скорее всего не изменит избранной профессии. Да мы и сами ее никому не отдадим.
     Радуются победе своей землячки и на Псковщине. Губернатор области Евгений Михайлов всерьез задумался о проведении следующего конкурса “Мисс Вселенная” на их территории. А пока 3 июня в День города Оксану ждут на губернаторском приеме и на народных гуляньях.
    


Партнеры