Собачье сердце

Во время чемпионата мира по футболу в Корее не будут есть друзей человека

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Помню, Заза Джанашия был в свое время “сослан” в Корею за неуправляемый нрав — Юрий Семин отправил его туда из соображений дисциплинарной практики. Поначалу Зазе все нравилось. И климат, и еда. Но однажды после посещения местного ресторана, когда он благостно переваривал пищу на удобном диване, кто-то из друзей невзначай спросил: “А в курсе ли ты, Заза, что ты, собственно, съел?” Заза потянулся и сказал, что какое-то нежнейшее, вкусное мясо, а что?.. Через минуту его капитально вырвало: в течение трех дней бедняга вообще не мог смотреть на пищу. Он изрядно похудел, погрустнел и понял, что готов на все, лишь бы Юрий Палыч вызволил его обратно, в Москву. А все оттого, что его угостили, как оказалось, мясом корейских собачек. Ему объяснили, что несчастных чау-чау выращивают на местных фермах, как наших коров. Но это же все-таки собаки, друзья — Заза чуть не плакал. Он просто не мог понять: как же это можно — съесть друга и не подавиться?
 
   
     В общем, вполне естественно, что накануне чемпионата мира по футболу мировая общественность была обеспокоена гуманным аспектом знаменательного события. Страшно представить, сколько жаркого и супов из собачьих потрохов уминали бы между матчами футбольные звезды. Словом, множество организаций и даже корейский министр информации Ким Менг Сик отправили слезные письма к владельцам корейских ресторанов, мол, пощадите собачьи жизни хотя бы на время чемпионата. Европейские нервы могут не выдержать вида жареной собачьей ножки и печеного сердца. К тому же многие знаменитые игроки занимаются благотворительностью и вообще отличаются чувствительным нравом!
     Но в итоге, по словам пресс-атташе посольства Кореи Олега Кима, никакого официального запрета на поедание собачьего мяса со стороны правительства не последовало. Однако большинство владельцев ресторанов сами исключили из меню несчастных чау-чау. Впрочем, остались и те, кто просьбе не внял. “В конце концов, в Индии нельзя есть коров, — возмущались они. — Так что ж нам теперь и от говядины в связи с чемпионатом мира отказаться?” Надо сказать, эти люди, возможно, сами подписали себе смертный приговор. Ведь гуманисты могут встретиться даже среди самых агрессивных болельщиков... А уж они точно не пощадят особо патриотичных гурманов!
     P.S. Кстати, о болельщиках. Все билеты на корейские стадионы — строго именные. Так что как только чья-то фамилия попадает в компьютер через кассу или Интернет, ее тут же проверят во всех подробностях. И нежелательный элемент вряд ли просочится сквозь охрану. Что же касается цен, то билеты обойдутся фанатам от 150 до 750 долларов.
    


Партнеры