Любовные фиеты Эффенберга

Полузащитник-скандалист сбежал от жены и разбил семью коллеги

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 692
  33-летний Штефан Эффенберг и поныне — один из сильнейших немецких футболистов. Но на чемпионате мира-2002 мы с вами его не увидим: матчам за национальную сборную завсегдатай скандальной хроники предпочитает путешествия в экзотические края с чужими женами.
   
 
     Сцена на телеэкране явно была рассчитана на то, чтобы растопить сердца и заставить пустить слезу немецких бюргеров: папаша катит в детской колясочке полуторагодовалого сыночка, а на руке несет трехлетнюю дочурку. Папаша — Томас Штрунц, 34-летний экс-игрок мюнхенской “Баварии” и сборной Германии. Он с озабоченным видом поясняет телевизионщикам: “Я боюсь момента, когда придется объяснить детям, что их мать ушла...” А ушла она не к кому-нибудь, а к звездному коллеге-футболисту Штефану Эффенбергу, улетевшему с Клаудией Штрунц на крыльях любви в солнечный Бангкок. И это вместо того чтобы отправиться в Японию—Корею отстаивать честь Германии вместе с национальной командой...
     Штрунц, кстати, являлся одним из наиболее близких друзей Эффенберга, во всем доверял товарищу и был, что называется, ни сном, ни духом о том, что у него пробиваются рожки. В то же время и находящаяся во Флориде с детьми — 12-летним Ноэлем и 5-летней Анн-Катрин — благоверная Эффенберга Мартина словно громом среди ясного неба была поражена известием, слетевшим с уст одной подружки: ее муженек в одном из телевизионных ток-шоу походя заявил о разрыве с супругой.
     При этом, выступая в телешоу, Эффенберг заверил общественность, что “окончание совместной жизни” он заранее обговорил с женой. Мартина же сказала журналистам, что они действительно частенько поговаривали со Штефаном о разъезде, но она пыталась сохранить семью ради детей и не рассчитывала, что Эффенберг так неожиданно бросит ее: “Он также не сказал своим детям, что любит жену дяди Томаса Штрунца”.
     А каково самому Штрунцу?!
     Эксперты из бульварной прессы уже проводят параллели “театра развода” Эффенбергов—Штрунцев с бракоразводной драмой славного Бориса Беккера, короля тенниса (“и пениса” — добавляют остряки). Еще бы — оба звезды, оба зарабатывают миллионы (ежегодный доход Штефана Эффенберга — примерно 4 000 000 евро).
     Отличает же Эффенберга от Беккера то, что он повелся не на быстрый и опасный секс с русской моделью полуафриканского происхождения, а на белокурую арийку (в точности, как и его жена), с которой дружил семьями более четырех лет. Дружные семейки вместе оттягивались в престижном итальянском ресторане и артельно отплясывали в крутой дискотеке. Дружба не угасла и после окончания карьеры Штрунца в “Баварии” и его переезда в Кельн...
     Еще одно отличие Эффенберга от других постоянных героев светских сплетен: западает он не на юных прелестниц, как, скажем, Дитер Болен или Оттмар Хитцфельд, а на вполне взрослых матрон. Его нынешней пассии Клаудии — 36, она на год старше нынешней жены Эффе Мартины.
     Впрочем, Клаудии Штрунц, бывшей фотомодели, семейная житуха была отнюдь не по кайфу. Она часто сетовала на то, что многое приносит в жертву на фамильный алтарь.
     Как утверждают друзья и знакомые, с Клаудией Эффенберг “зажег” в марте этого года. Они стали встречаться для интима в одном из дюссельдорфских отелей. Так, к примеру, 6 апреля, когда после игры с “Вердером” Штефан на последнем самолете вылетел к новоиспеченной голубке. А вскоре Клаудия Штрунц, всегда считавшаяся примерной мамашей, словно кукушка бросила малолетних детишек и отправилась гулять с Эффенбергом в Таиланд...
     А вот как, с ее слов, начался этот роман: “Это случилось в Мюнхене, куда я приехала по делам на четыре дня. Я позвонила Штефану и предложила ему совместно отобедать. Тогда-то все и произошло. Первый шаг сделала я, поскольку чувствовала себя абсолютно одинокой”.
     По словам Клаудии, об интрижке Томас Штрунц узнал две недели спустя, после того как обнаружил на мобильнике жены любовное послание от Эффенберга.
     У Штрунца, правда, в отличие от Эффе этот брак уже второй по счету. От своей первой законной супруги Беаты, от которой у Томаса есть шестилетний сын, он ушел как раз ради Клаудии, на которой женился около полутора лет назад. Но, видимо, не зря в народе говорят, что на чужом несчастье собственное счастье не возведешь...
     Да, что до Эффенберга, он женился на хозяйке бутика Мартине в 21 год, приняв вместе с ней в семью и ее ныне уже 16-летнюю дочурку.
     ...И еще можно провести одну параллель между Эффенбергом и Беккером. Правда, не самую приятную для футболиста. Бракоразводный процесс состоится в Штатах, во Флориде, и защищать интересы Мартины Эффенберг будет адвокат Барбары Беккер Самуэль Бурстин, нагревший “рыжего Бориса” на 15 миллионов евро. Мартина обратилась к Барбаре за советом, и та проявила женскую солидарность.
     Так что теперь самоуверенный и временами даже нахальный Эффенберг может проиграть в суде с разгромным счетом...
    


Партнеры