ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 627
  Конец весны — время подводить итоги. “Максидром” выстрелил актуальным рокапопсом, “Овация” прошла у поп-звезд, а творческая элита Москвы подытожилась конкурсом “Женское лицо-2001”.
    
     “Женское лицо года” избирают уже вторично. В экспертный совет входят настоящие знатоки и ценители в этой области: скульптор Зураб Церетели, модельер Вячеслав Зайцев, историк моды Александр Васильев, генерал-лейтенант, академик и главный военный дирижер Вооруженных сил РФ Виктор Афанасьев, театральный критик и телеведущий Григорий Заславский, советник министра культуры РФ Николай Суменов и многие другие достойные люди. Организацию чествования лучших творческо-элитных лиц года задумала и взвалила на свои плечи, конечно же, женщина — главный редактор журнала “Планета Красота” Светлана Михайлова.
     “Много конкурсов, но в большинстве из них женщина — это объект вожделенных взглядов мужчин. И женщины в последнее время чаще всего позиционируются не с духовным, а исключительно с физическим началом: их измеряют, размеры талии и бюста играют большую роль, чем их талант, данный от Бога, — талант творить, создавать запоминающиеся, высокодуховные образы. А могут ли женщины творить шедевры? А затем засомневались и сами женщины: а что, если кроме рождения детей они ни на что не способны? Поэтому мы решили показать, что истинный аристократизм сегодня доступен женщинам, которые творят”, — объяснила свою концептуальную позицию г-жа Михайлова.
     “Женскими лицами-2001” стали актрисы Александра Захарова (приз получил папа Марк Анатольевич, а виновница торжества подоспела попозже), Марина Зудина, балерина Илзе Лиепа, оперная певица Ольга Гурякова, гимнастка Светлана Хоркина, модельер Лиза Романюк, телеведущая Дарья Майорова, солистка Екатерина Сюрина, галерист Ирина Мызина, музыкант Светлана Безродная, художница Татьяна Назаренко, певица Анна Резникова, медиа-вумен Вероника Боровик-Хильчевская и парфюмеры Антонина и Дана Витковские из “Новой зари”.
     С легкой руки парфюмеров воздух “Геликон-оперы”, на сцене которой развернулось феерическое действо, был буквально пропитан русским духом. Недаром именно Антонине Витковской фабрика обязана своим вторым рождением. Из 12 отечественных парфюмерных фабрик 10 были проданы иностранцам, а Витковская предпочла сохранить отечественное производство. И сейчас над новыми ароматами фабрики трудятся разработчики самых знаменитых запахов в мире — например, Мишель Альмирак, создатель “Гуччи”, принимал непосредственное участие в рождении духов “Тайна”. Однако и у нас родятся хорошие парфюмеры. А если уж они потомственные, то тем более. Так, например, Дана Витковская, дочь Антонины Витковской, заканчивает знаменитую на весь мир школу парфюмеров в Париже. И кто знает, может быть, именно запахи, вдохновили певца Данко на экспромт, который он исполнил, аккомпанируя себе на гитаре, в честь финалисток конкурса — знаменитых, красивых и успешных, в одном, так сказать, флаконе. Даже поздравлявшие вслед за ним мэтры Табаков и Житинкин, не обладающие такими завидными вокальными данными, были заметно сконфужены. А что, ведь рядом с такими женщинами нужно быть во всеоружии!
     P.S. Финалистка конкурса Екатерина Сюрина (блистательная молодая солистка “Новой Оперы”, молодая гордость русской оперы), а также певец Данко выступят на празднике “МК” в Лужниках 30 июня на площадке “Джокер”.
    


Партнеры