ДЕВУШКА С ГИТАРОИ И ХАРАКТЕРОМ

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 449
  Совсем недавно стройные ряды молодых эстрадных исполнительниц пополнились еще одним довольно необычным именем. Белокурая красотка с озорной улыбкой и кошачьими глазами в миру зовется Катериной, а для друзей просто Кэт. Так и появился псевдоним у женщины-кошки, который впоследствии трансформировался в английское написание. Но, что самое интересное, новоявленная поп-дива оказалась еще и нашей коллегой журналисткой. Безусловно, только со свойственной журналисткам дерзостью можно вот так радикально сменить род занятий и начать покорять музыкальный Олимп. Несколько дней назад Cat дала свою первую пресс-конференцию — в узком кругу друзей и бывших коллег в одном клубе для творческой элиты.
    
     — Cat, задам вопрос без обиняков, с журналистской, так сказать, прямотой. Ты красива, умна и талантлива, но ведь все понимают, что ничего в этом мире просто так не происходит. Наверняка за всем этим блеском стоит бойфренд-ресторатор или папа — нефтяной магнат. Что скажешь?
     — А вот и не угадала! Мой папа — подполковник МВД. Мама в свое время работала в научно-исследовательском институте. Образование у нас в семье всегда поощрялось, плюс ко всему у всей семьи абсолютный музыкальный слух. Вот почему родители купили мне гитару и отправили в музыкальную школу, которую я благополучно закончила. Играла много классических произведений и довольно неплохо, надо сказать. Учителя настаивали, чтобы я поступила в музыкальное училище, но я отказалась. В то, что я добьюсь серьезного успеха на этом поприще, я не сильно верила, а сидеть и вот так же, как они, преподавать в музыкальной школе, не хотелось. Вместо этого я с отличием окончила колледж при МИДе, который готовит настоящих помощников руководителей — кадры для МИДа, иностранных компаний или российских посольств за границей. Параллельно с учебой в колледже я поступила на заочное отделение Московского государственного открытого университета (бывший ВЗПИ) на факультет менеджмента и экономической политики. Но, проучившись там некоторое время, перевелась на заочное в юридический институт при МВД. Может быть, потому, что достаточно долгое время проработала в американских юридических фирмах (помогло свободное владение английским), а может быть, так сказать, гены взыграли. До погон со звездочками я, правда, не дослужилась. На заочном не дают…
     — Отличница, спортсменка, красавица, блондинка, да еще и юрист… Такая девушка запросто могла бы вскружить голову и какому-нибудь олигарху!
     — Как-то не стремилась. Каждому — свое. Мне нравится мое окружение, пусть и не совсем олигархическое. Между тем журналистская практика позволила завязать множество знакомств на теле- и радиоканалах, и в нынешнем моем положении это пришлось довольно кстати. Знаете, как страшно, вот так вот взять да и представить себя всей стране?! (Смеется.) А друзья в нужный момент поддержали и советом помогли, ну и покритиковали немножко. А когда вышел мой первый эфир на MTV, звонили с поздравлениями и напутствиями в новую жизнь, так сказать. Хотя друзья ко мне не могут относиться так, как, скажем, они относятся к Земфире или еще к кому — у всех свои любимцы. Для них я просто подруга. Может, это и правильно. У Земфиры тоже есть свои друзья, которые вряд ли ее всерьез воспринимают.
     — Скажи честно, ты променяла юриспруденцию на журналистику, для того чтобы подготовить почву для эстрады и обрасти “полезными знакомствами”?
     — Я сильно разочарую, если скажу, что здесь не было никакого расчета? К тому моменту, когда я получила диплом юриста, я уже знала, что юриспруденция — это не мое. В тот момент журналистика казалась мне занятием гораздо более интересным. Я даже чуть в МГУ не поступила под эту лавочку. Слава богу, вовремя опомнилась. Оказалось, журналисткой и без специального образования можно быть. Вот так я пришла в международный отдел центральной газеты. Потрудилась немножко вместе со стажерами из МГУ, выгодно от них отличаясь. Меня заметили и взяли в штат. Так продолжалось полтора года.
     — И потом ты запела!
     — Запела я вообще-то очень давно. В любой компании девушка с гитарой — желанный гость. Но это так, самодеятельность все была. А по-настоящему я запела под руководством своего педагога и композитора — преподавателя эстрадно-джазового училища (ГМУЭДИ) Константина Рощина. С его песнями я даже выступала на ежегодном композиторском фестивале “Московская осень”. Это и был мой первый выход в свет, так сказать. После моего выступления к нам подошел Руслан Горобец и сказал, что наше с Рощиным “сотрудничество” просто обязано обрести статус серьезного музыкального проекта. Сказать, что я приободрилась после похвалы такого мэтра, как Горобец, — это не сказать ничего. Тогда я наконец поверила в себя и захотела стать настоящей певицей. И я абсолютно уверена, что своего добьюсь. Такой уж у меня характер!
     — Решительная девушка. Впрочем, это заметно и по твоим увлечениям, мягко говоря, не женским. Насколько я знаю, ты поклонница высоких скоростей и опасных заносов.
     — Да, машины в моей жизни — это, видимо, всерьез и надолго. С тех пор как я сдала на права, метро ушло из моей жизни, надеюсь, навсегда. Кстати сказать, на права я сдала с первого раза и безо всяких денег, чему мало кто верит. Первая моя машина — сильно подержанная красная “девятка”. Как говорится, чтобы бить не жалко. Правда, била не я, а меня пару раз. Моей вины не было. “Девятка” эта была хоть и старая, но ездила довольно быстро. Так что любовь к скоростям — это уже давняя история. А сейчас беру у друзей покататься настоящую гоночную машину “Mitsubishi Lancer Evolution VI” (на фото. — М.Ш.). И это уже совсем другие ощущения. Люблю погонять по Ходынке. А когда пускаешь машину в серию заносов, доза адреналина выше крыши.
     — Стало быть, в шоу-бизнес ты всерьез и надолго?
     — Хотелось бы в это верить. По крайней мере, постараюсь сделать все от меня зависящее!
     P.S. Загадочная Cat выступит на площадке “Джокер-МК” на празднике газеты в Лужниках.
    



Партнеры