СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ...

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 378
  Самые красивые люди Москвы живут, главным образом, в пределах Садового кольца или за городом, редко ездят на метро, покупают продукты в супермаркетах, а одежду — в дорогих бутиках. Работают на телевидении, в шоу-бизнесе, театре, снимаются в кино или зарабатывают на жизнь, дефилируя по подиуму. Причем в основном столичные красавцы и красавицы предпочитают именно две последние профессии. В крайнем случае — являются призерами Олимпийских игр или прима-балеринами Большого театра. Примерно так выглядит “коллективный портрет” людей, попавших в рейтинг самых красивых людей Москвы Top-100.
    
     сли на Западе списки людей, обласканных фортуной и одаренных природой правильными пропорциями, публикуются почти каждый квартал, для нас такие рейтинги — пока дело непривычное. Впрочем, список первых красавцев и красавиц Белокаменной оглашается уже второй раз: на ежегодном фестивале May Fashion.
     Из ста красивейших москвичей в этом году большинство оказались женщинами: 72 против 28 представителей мужеского пола. Понятное дело, девушек выбирали не на Пушкинской площади и не на станциях столичного метро. Впрочем, и эксперты, составлявшие рейтинг, — представители отнюдь не прозаических профессий.
     Большинство дам, официально признанных красавицами, — манекенщицы известных модельных агентств, чьи имена, равно как и безупречные лица, известны в узком кругу людей, посещающих светские тусовки и модные показы. Исключением можно назвать лишь несколько девушек, успевших вовремя “засветиться” в кино и видеоклипах: Инна Гомес, Ирина Григорьева, Полина Ташева и Виктория Дронова.
     На втором месте с небольшим отрывом идут актрисы театров и кино, далее — бизнесвумен (большинство из них имеют отношение к шоу-бизнесу) и телеведущие. Также в списке фигурируют несколько прима-балерин Большого театра, две популярные спортсменки (Кабаева и Хоркина), четыре поп-певицы и один дизайнер. Из представительниц более приземленных и “близких к народу профессий” также присутствует одна женщина-врач — если взять во внимание основную профессию Татьяны Друбич, и несколько девушек, “работающих” женами известных людей.
     Около тридцати дам из оглашенного списка признаны красивейшими уже во второй раз. Среди “дважды красивых” широкому кругу известны около половины “номинанток”. Среди них Екатерина Андреева, Анастасия Вертинская, Наталия Ветлицкая, Анастасия Волочкова, Ольга Дроздова, Татьяна Друбич, Ольга Кабо, Елена Корикова, Маша Миронова, Наталья Петрова, Вера Сотникова, Оксана Фандера, Алена Хмельницкая, Настя Чухрай, Наталья Петрова, Ирина Понаровская.
     Что касается мужского списка, здесь безоговорочно лидирует актерская братия. Во второй раз в число писаных красавцев попали Марат Башаров, Александр Домогаров, Александр Лазарев-мл., Олег Меньшиков, Дмитрий Певцов, Филипп Янковский. Из новичков — Даниил Страхов и Андрей Руденский. В рейтинге присутствуют чемпион Олимпийских игр Алексей Немов, теннисист Марат Сафин, всемирно известный альтист Юрий Башмет, писатель Владимир Сорокин и режиссер Валерий Тодоровский.
     С благообразными поп-певцами, как выяснилось, положение на отечественной сцене не столь стабильное, как у коллег-женщин. Среди представителей “певческой профессии” за внешний вид отмечен лишь Дмитрий Маликов. Его “собратья по цеху” Сташевский и Басков, попавшие в TOP-100 в прошлом году, на сей раз вниманием эстетов были обделены.
     На самой церемонии гости, “нареченные” самыми красивыми, позировали перед объективами фотокамер вначале по отдельности, а затем запечатлелись на коллективном фото уже на сцене. Под конец состоялся ставший уже традиционным “парад невест”: одиннадцать дизайнеров представили публике свадебные платья.
     Рейтинги журнала People “50 самых красивых людей мира” публикуются так давно и стали настолько привычными для западных ценителей прекрасного, что разнообразия ради теперь параллельно с “официальным списком” выходит список “альтернативный”. Для любителей позубоскалить в адрес “красивых и знаменитых”.
     К примеру, в самом свежайшем рейтинге Most Beautiful People Alive in the World (именно так он называется) под номером 12 числится “Бывшая жена принца Чарльза”. Потому что “Она умерла такой молодой!”.
     Некоторые из позиций рейтинга:
     13. Мэл Гибсон в килте и с лицом, раскрашенным голубой краской.
     16. Джордж Клуни (подумать только, это в сорок-то лет!).
     17. Женщина, которая сыграла с Ричардом Гиром в фильме “Красотка” и доказала, что проституция может быть оплачиваемой профессией.
     19. Брэд Питт вместе с Джулией Робертс в фильме “Мексиканец”.
     20. Синди Кроуфорд. У нее такие же волосы, как у Джулии Робертс.
     21. Эрин Брокович (роль Джулии Робертс, за которую она получила “Оскар”. — Авт.)
     23. Мэл Гибсон, когда он был безумным Максом.
     25. Джордж Клуни, когда ему было тридцать...
     Впрочем, никто из звезд не обижается. Да и обижаться-то было бы грех: Робертс официально признавали “красоткой” уже шесть раз, а тот же Клуни не покидает списки “красавцев мужчин” четыре года подряд.
    


Партнеры