МК-РЕВЮ

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 740
  “ЧЕрный ангел” из Будапешта
    
     Шприц, наполненный смертельной дозой морфия, — это последнее, что видели в своей жизни по меньшей мере 30 тяжелобольных пациентов будапештской клиники “Гьюла Ньиро”. Судебный процесс над 25-летней медсестрой Тимеей Флауди набирает обороты. За идею эвтаназии “черный ангел” Будапешта может серьезно пострадать. Госпоже Флауди светит “вышка”, по-венгерски это означает пожизненное заключение. Работу следствия затрудняет тот факт, что все клиенты медсестры после смерти были кремированы.
    
     ФАРТОВЫЙ РОБЕРТ
    
     33-м чемпионом мира по покеру в Лас-Вегасе стал Роберт Варкони из Нью-Йорка. В финале янки одолел англичанина Джулиана Гарднера. Счастливые для Варкони дама и десятка отдали в его руки призовой банк в $ 2.000.000.
    
     НОВЫЙ СИЛУЭТ МАНХЭТТЕНА
    
     Новозеландец Дерек Тернер презентовал публике чудо света из стекла и бетона. Если проекту дадут зеленый свет, то на месте близнецов Всемирного торгового центра вырастет новая мишень для авиатеррористов. Однако таранить ее будет гораздо сложнее. Проект включает в себя четыре 81-этажные башни, плюс центральная в 94 этажа. Венчает сооружение гигантская пирамида со шпилем. Общая высота комплекса — 1750 футов — сделает манхэттенский исполин самым высоким строением в мире, а городу “большого яблока” подарить новый неповторимый силуэт.
    
     в плену
     у прав человека
    
     Как у Аллаха за пазухой живут пленные талибы в лагере на американской военной базе Гуантанамо. Стараниями защитников прав человека в концлагере для моджахедов установлен санаторный режим. Великолепное питание, вежливое обращение персонала, ласковое карибское солнце... Натирают кандалы — пожалуйте на допрос в каталке или автомобиле для гольфа. Отвезут, привезут. Только вот следователи жалуются: гуманное обращение не стимулирует откровенность боевиков ”Аль Кайеды”.
    
     Что скажет нельсон мандела?
    
     Расчлененный труп девочки в голландском озере, торс семилетнего мальчика, выловленный из Темзы и еще десяток страшных находок в разных странах Европы... Полицейские Старого Света подозревают, что таким образом чернокожие выходцы из стран Южной Африки утоляют свой духовный голод. Ритуальные убийства, свойственные религиозным культам черного континента, являются основной версией в расследовании всех этих случаев. Европол даже пригласил на свое совещание в Гаагу в качестве эксперта по ритуальным убийствам бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу.
    
     ДЫМ ОТЕЧЕСТВА
    
     Даровав независимость своим колониям в Южной Азии, англичане разделили полуостров Индостан на мусульманское и индуистское государства. Так родились на свет Пакистан и Индия. Что произошло с карандашом, когда чертили границу по Кашмиру и Гуджарату, — неизвестно. Хотели как лучше — получилось как всегда. Поделили несправедливо. Все бы ничего — индусы и мусульмане периодически резали друг друга во имя своих богов, да вот беда, наступил ядерный век. И тут привычная сабельная поножовщина грозит обернуться глобальной катастрофой, где дым одного отечества будет “сладок и приятен” всей планете.
    
     ДОБРОЕ утро, европа!
    
     Житель Базеля Норберт Шмейхель сколотил состояние, эксплуатируя новейшую моду местной интеллектуальной элиты. Предприимчивый швейцарец... щиплет хвосты птицам в своем совином питомнике. Дело в том, что университетская публика Западной Европы всем прочим канцелярским принадлежностям сегодня предпочитает аккуратно очиненное перо из хвоста мудрой птицы на манер средневековых алхимиков. Интересно, что большинство пользователей продукции герра Шмейхеля предпочитают ночной образ жизни.
    
     ЭЛЬ МАКФЕРСОН больше не торгует телом
    
     38-летняя австралийская супермодель Эль Макферсон по прозвищу body (тело) решила завязать с подиумом. Оставив за спиной сотни километров дефиле, звезда уступила дорогу молодежи. А из своего громкого имени сделала торговую марку по продаже дамского исподнего. Пускай, решила Эль сидя в зрительном зале, новое поколение выкаблучивается перед публикой и фотографами, а мне пора думать о приданом. Ведь отец ее ребенка, швейцарский банкир Аки Буссон предложил мисс Макферсон стать наконец мадам, в хорошем смысле этого слова.
    


Партнеры