Трёхцветные дьяволята

В Серебряных Прудах зашевелились тимуровцы

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Если вы думаете, что у сельской молодежи только одна дорога — в скинхеды или наркоманы, — вы заблуждаетесь. Серебрянопрудские школьники могут податься еще и в пионеры. Да-да, именно так. Правда, название у организации другое — “Юные патриоты России”, но смысл тот же. Форма, эмблема и устав новых пионеров сейчас находятся в стадии разработки. Галстук будет трехцветным, как российский флаг, а эмблема частично повторит оригинальный и очень красивый герб района.
   
  Стать настоящим “Патриотом” непросто. Школьник должен сделать что-то полезное, а все достижения записывать в дневник “добрых дел”. Например, группа ребят вычистила березовую рощу. Кроме того, каждый шефствует над ветераном — колет ему дрова, бегает в магазины, моет полы... Ну чем не патриоты?
     Этих образцовых ребят приняли в организацию спустя месяц после подачи заявления, а некоторым придется ждать несколько лет. Еще один момент: “Патриоты” — центральная организация. В нее попали только первопроходцы из деревни Новоклемово. Всем остальным для начала нужно вступить в отряд при своей школе, и только потом становиться “Патриотом”. Сегодня отряды образованы в четырех районных школах. Отряд из деревни Дмитровка носит название “Радуга”, все свободное время чистит родники. В Подхожем отряд носит гордое название “Русич”. Они и крапиву окашивают, и в походы ходят, и экскурсии о родном крае проводят. Я попала на учредительное собрание школьного отряда “Ровесник”. Дети дали клятву защищать Родину, уважать страну и старших, не обижать маленьких, беречь природу, учебники и тетрадки... Банальные истины, которые понятны каждому ребенку. Ан нет, не каждому. “Патриоты” приняли на себя обязательство жить ТАК. Поклялись. И им можно верить. Но кому-то должны верить и они? В Серебрянопрудском районе есть такой человек — начальник комитета по работе с молодежью Слава Максимов. Школьники его боготворят. В городе смеются, что когда-нибудь детвора скажет: “Спасибо дяде Максимову за наше счастливое детство!”
    



Партнеры