ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 264
  В БАЛАШИХЕ НАСТУПИТ ЗАСУХА
    
     С 5 июня Мосводоканал планирует ограничить подачу холодной воды в Балашихинский район на 25%. В случае дальнейшей неоплаты услуг за водоснабжение с 10 июня подача воды сократится наполовину.
     Как сообщили “МК” в Мосводоканале, Балашиха обеспечивается питьевой водой из двух источников: артезианских скважин (на 30%) и из системы московского городского водопровода (на 70%). Тем не менее МУП “Балашихинский водоканал” несвоевременно оплачивает текущие платежи. Так, с января по май не оплачено 9 миллионов рублей. Не решен вопрос и с погашением задолженности прошлых лет в размере 462,9 млн. рублей.
    
     В ЛИКИНО-ДУЛЕВЕ БУДЕТ
     БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
    
     Глава Орехово-Зуевского района А.Филиппов подписал постановление о проектировании и строительстве в Ликино-Дулеве нового больничного комплекса. Утвержден его состав и перечень отделений — гастроэнтерологическое, пульмонологическое, терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, а также отделение реанимации. Строительство больничного комплекса позволит не только улучшить медицинское обслуживание жителей города, но и поспособствует дальнейшему развитию социальной сферы района.
    
     ЖИТЕЛИ ПРОТВИНА БУДУТ САМИ ОПЛАЧИВАТЬ СТОИМОСТЬ ДОМОФОНА
    
     Члены совета депутатов Протвина утвердили положение “О порядке выделения денежных средств на установку металлических дверей в жилых домах”. Из 347 подъездов в городе закрыты металлическими дверями только 97. Проблема заключается в том, что не все протвинцы, особенно малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды, в состоянии оплатить их установку. Поэтому еще при утверждении бюджета некоторую сумму было запланировано направить на частичную оплату установки дверей. Решено, что администрация оплачивает стоимость самой двери, а жильцы — ее установку и оснащение замками, кодами и домофонами.
    
     РЕБЕНОК ПОПАЛ
     ПОД ЛОШАДЬ В ПАРКЕ
    
     Необычная авария произошла в черте городского парка в Мытищах в минувшую субботу. Здесь гужевой повозкой был сбит 6-летний мальчик. ЧП произошло в 16.30 на территории городского парка. Лошадь катала детишек на повозке, и в какой-то момент возница потерял контроль над дорогой. На пути оказался маленький пешеход. В результате 6-летний житель Москвы получил сотрясение мозга, травму живота и перелом костей грудной клетки.
    
     ЧЕХОВСКИЕ СЛЕДОПЫТЫ
     НАШЛИ СТАРИННЫЙ ЧУГУНОК
    
     Множество керамических черепков, датируемых приблизительно XIII—XIV вв., и старинный крестьянский чугунок удалось откопать недавно членам молодежного поискового отряда Чеховского района.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, исторические находки были сделаны во время раскопок на Стремиловском рубеже — укрепрайоне времен Великой Отечественной войны. Также юным следопытам удалось откопать части различных мин, автоматные гильзы, фрагменты реактивных снарядов и другие предметы военного времени. Находки в ближайшее время пополнят собрание местных музеев.
    
     В БАРАКАХ КЛИМОВСКА НАЧАЛОСЬ
     ФИКТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ
    
     Большие сложности настали для администрации подмосковного Климовска с началом расселения обитателей ветхих домов по улице Школьной. В январе правительство области выделило средства на реализацию специальной программы “Ветхое жилье”, согласно которой в текущем году из подмосковных бараков должны быть отселены последние очередники на улучшение жилищных условий. В Климовске запланировано отселение жильцов из целого ряда ветхих домов на улице Школьной. Однако месяц назад, когда в одном из строений началась выдача ордеров первым очередникам, появились и первые сложности. Согласно спискам, до того как городская администрация объявила о расселении, на новые квартиры претендовало 10 семей. Через месяц в том же доме оказалось уже 19 претендентов — жители срочно начали разводиться и заключать фиктивные браки, чтобы получить побольше квадратных метров.
     Как сообщили “МК” в администрации, рост численности фиктивных семей — это лишь одна из проблем расселения. Главная трудность состоит в том, что изрядную часть барачных обитателей составляют алкоголики и прочие нетрудовые элементы. При этом они активно, через суды, добиваются выдачи не просто улучшенного жилья, а квартир в новостройках — с целью перепродажи или сдачи внаем. И по закону таким асоциальным гражданам все равно положено давать полноценное улучшенное жилье, отодвигая в конец очереди добропорядочных очередников.
    
     У ПРУДА В ПОСЕЛКЕ ИЛЬИНСКИЙ
     ПОЯВИТСЯ ДЕТСКИЙ ГОРОДОК
    
     Детский игровой городок вырастет в ближайшее время на берегу пруда поселка Ильинский. Резную композицию из дерева выполнят на морские мотивы. Малышей порадуют замысловатые горки, сказочный корабль с фигурами пиратов, русалки, медузы, рыбы и дельфины, а также декоративная пристань. Посидеть же прохожие смогут на лавочках, стилизованных под крокодилов и бегемотов. Оформление берега поселковой зоны отдыха рассчитывают закончить менее чем через две недели.
    
     В НАРО-ФОМИНСКЕ ОТКРЫЛАСЬ РЕТРО-ИГРОТЕКА
    
     Накануне дня детей в Наро-Фоминске открылась выставка “Мир детей — мир игрушки”. Среди ее 300 экспонатов — игрушки 1940—1980 годов, куклы, детская мебель, предметы домашнего обихода и школьного быта, одежда тех лет. Взрослые посетители выставки ностальгировали, а дети с интересом изучали бирюльки, в которые играли их родители.
    
     ВОКАЛИСТЫ ИЗ КОРОЛЕВА “СДЕЛАЛИ”
     АМЕРИКАНЦЕВ И ЛИХТЕНШТЕЙНЦЕВ
    
     На 4-м международном хоровом конкурсе имени Роберта Шумана, который проходил в Германии, академический хор “Подлипки” перепел вокалистов из США и Лихтенштейна.
     Хор выступал в категории “А” с самыми сложными программами и требованиями. Международное жюри из 5 человек — профессоров и музыкантов из Германии, Венгрии, Швеции и России — высоко оценило мастерство королевских певцов, вручив им золотой диплом лауреата конкурса и специальный приз за артистизм.
    
     ИМЕНЕМ ГЕРОЯ НАЗВАНА ШКОЛА
    
     Именем летчика — Героя России Александра Маслова, таранившего вражескую зенитную батарею в первые дни Великой Отечественной войны, будет названа школа в совхозе “Проводник”, что в Коломенском районе. Увековечить память героя решили сельчане и обратились с ходатайством в область. Постановление о присвоении школе имени А.С.Маслова подписал Борис Громов. Помнят в районе и другого земляка — заслуженного механизатора России, почетного гражданина Московской области и бывшего директора совхоза “Сергиевский” Михаила Трофимова. Его именем будет называться другая сельская школа.
    
     В ОБЛДУМЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ПЯТАЯ КОЛОННА
    
     Еще одна, пятая по счету фракция зарегистрирована в МОД. Называется она РОСТ и расшифровывается как “Развитие. Область. Стабильность”. На сегодняшний день это самая многочисленная фракция в думе — в нее вошли 17 депутатов. Цели они ставят перед собой самые что ни на есть созидательные. Конкретно: всесторонне ускорить социально-экономическое развитие родного Подмосковья. По словам народных избранников, они хоть сейчас готовы предложить областной думе и правительству пакет программ и законов, обеспечивающих динамичное продвижение в направлении заявленной цели. Депутатам другой ориентации предложено сотрудничать с РОСТом.
    
     ПО НАРКОТИКАМ БЬЮТ МАРАФОНОМ
    
     В субботу с Васильевского спуска на Красной площади отправился в путь второй детско-юношеский сверхмарафон “Дети России против наркотиков”. Его маршрут пройдет через Московскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую и Владимирскую области. Костяк команды составили молодые подмосковные бегуны. Они несут с собой обращение к детям городов Золотого кольца от звезд российского спорта и российский флаг. 12 июня этот флаг планируется передать президенту Владимиру Путину во время торжественной церемонии финиша сверхмарафона на Манежной площади. По словам гендиректора фонда “Спорт против наркотиков”, заслуженного мастера спорта Игоря Тер-Ованесяна, в каждом городе по пути следования сверхмарафона пройдут спортивные праздники и легкоатлетические эстафеты.
    
     ДО ВЫБОРОВ ДАЛЕКО, А У ПРАВЫХ ВСЕ СХВАЧЕНО
    
     Очередное заседание политсовета Коалиции демократических сил “Новое Подмосковье” состоялось на Старой площади. Оно проходило в рамках заключенного ранее соглашения между региональными отделениями партии “Союз правых сил” и их вечных друзей-соперников “яблочников”. На этот раз обе партии пытались выработать и скоординировать совместную стратегию в избирательных кампаниях 2002—2004 годов. Самым сложным оказался принципиальный вопрос — какие кандидаты и от кого будут баллотироваться в депутаты Госдумы? Две кандидатуры сумели согласовать, по остальным еще будут “советоваться”. Кроме того, на заседании было заявлено, что в ближайшее время, возможно, к демократической коалиции присоединятся еще две партии. Но какие именно — предвыборная военная тайна. Демократы, ау!
    


Партнеры