ПЛОХО ЗНАЯ МОСКВУ, РАЗБОЙНИКИ УСТРАИВАЛИ ЗАСАДЫ У СВОЕГО ДОМА

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Банду разбойников, с марта державших в страхе жителей Большой Академической улицы, нейтрализовали на днях сотрудники ОВД “Коптево”.
     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, 34-летний калининградец Михаил Шарохин и 29-летний выходец из Перми Станислав Рябчиков познакомились в тюрьме, где они отбывали срок за разбой. После освобождения в марте этого года они осели на квартире у знакомой на Большой Академической и вновь принялись за старое. А поскольку оба плохо знали Москву и для совершения разбойных нападений опасались выдвигаться в дальние районы, то нападали в основном на соседей.
     Так, 10 марта преступники подстерегли у дома 37 по Большой Академической 26-летнего москвича и, угрожая ему пистолетом и ножом, отобрали 700 рублей и мобильный телефон. Затем через три дня возле того же дома друзьям подвернулся припозднившийся 65-летний араб. С него разбойники сняли швейцарские часы стоимостью 25 тысяч рублей, куртку и похитили 1100 рублей. Третьей их жертвой стал 68-летний гражданин, проходивший мимо дома 73 опять-таки по Большой Академической улице.
     Выбираться же в другие районы Рябчиков и Шарохин стали лишь в апреле—мае. Они грабили только таксистов, после того как те доставляли их до какой-нибудь глухой улочки. На водителе бандиты и прокололись. Таксист, который привез друзей к месту их обитания и был ограблен, заметил, в какую сторону побежали преступники, и вовремя обратился в милицию. Вскоре обоих грабителей задержали по месту жительства. Здесь же в квартире были изъяты похищенная куртка и некоторые другие отобранные у жертв вещи. Швейцарские часы носил один из злодеев. По предположению милиции, эти случаи — не единственные в послужном списке заезжих гастролеров.
    


Партнеры