БИЗНЕСМЕН ПРЕДПОЧИТАЛ ТРАВИТЬ НЕУГОДНЫХ УКСУСОМ

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Необычного киллера задержали в канун выходных сотрудники милиции в городе Фрязино Щелковского района Московской области. Убийца не расстреливал своих жертв, как это бывает чаще всего, а... травил их уксусной кислотой!
     Как стало известно “МК”, последняя жертва преступника скончалась от пищевого отравления в местной больнице 1 мая. 46-летнюю женщину госпитализировали в критическом состоянии, и, несмотря на усилия медиков, несчастная скончалась. Поначалу смерть дамы не вызвала подозрений, тем более что она при жизни злоупотребляла спиртным и питалась чем попало. Но на днях к сотрудникам угрозыска УВД Щелкова поступила информация, что женщина отправилась на тот свет не по своей воле. А поводом для убийства послужила однокомнатная квартира в центре города.
     В этом жилище дамочка проживала вместе с сыном, также сильно пьющим. Оказалось, что в последнее время на квартиру “положил глаз” еще один житель Фрязина 30 лет от роду. Предприимчивый бизнесмен попытался договориться с семьей по-хорошему. Молодой человек согласился передать постороннему человеку жилплощадь за символическое вознаграждение и даже подписал все бумаги. А вот его мать наотрез отказалась — не помогли ни уговоры, ни угрозы. И тогда коварный коммерсант “заказал” убийство женщины. За 5 тысяч рублей он нанял 45-летнего инвалида II группы, также алкоголика, знакомого квартировладелицы. При этом клиент выбрал весьма нестандартный способ. Он купил для киллера уксус и приказал тому подлить смертоносную жидкость в водку. Также злодей выдал исполнителю две бутылки в качестве аванса: из одной должен был пить сам наемник, из другой, приправленной ядом, — жертва.
     Решающая вечеринка состоялась в День весны и труда в квартире женщины. Все прошло так, как планировал заказчик. Несчастной буквально через час стало плохо, и ее едва успели довезти до больницы. Когда организатора убийства задержали, он уже начал процедуру переоформления квартиры. Правда, гонорар исполнителю преступник так и не выдал. Кстати, у самого злоумышленника по месту жительства нашли еще 6 паспортов одиноких, сильно пьющих жителей Фрязина. Судьбу этих людей сейчас выясняют сыщики, и прогнозы у них самые мрачные.
    


Партнеры