МОСКВИЧЕЙ ЖДЕТ ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ПЛЯЖЕЙ

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Лишь тринадцати из двадцати столичных зон отдыха с купанием было разрешено открыть купальный сезон в первый день наступающего лета. Восемь из них расположены на территории столицы, остальные — в Подмосковье.
     Как сообщили “МК” в Московской городской поисково-спасательной службе, больше всего зон отдыха открывается на севере и северо-западе Москвы. В Северном округе первых купальщиков принимают зоны отдыха “Левобережье”, “Академический пруд” и пляж “Динамо”, в Северо-Западном начнут работать две зоны отдыха в Серебряном Бору, а также зона отдыха “Химки-2”. Кроме того, желающих открыть купальный сезон ожидают озеро Белое Восточного округа и зона отдыха “Тропарево” на Юго-Западе. Большинство подмосковных зон отдыха начинают работать на Клязьминском водохранилище. Это “Тихая бухта-1”, “Горки” и пляжи, расположенные возле деревень Хлебниково и Троицкое. Также открыт пляж у поселка Рублево.
     В скором времени этот список могут пополнить солнцевская зона отдыха “Мещерское”, зеленоградские пляжи на Большом городском пруду и озерах Черном и Школьном, а также находящаяся в ведении зеленоградских властей зона отдыха “Трусово” на Истринском водохранилище. Все эти купальные места не были приняты из-за неудовлетворительного состояния дна. Власти надеются решить проблему в течение ближайших нескольких дней. Сложнее ситуация с Борисовскими прудами и зоной отдыха “Битца” Юго-Западного округа: купаться там санэпиднадзор запретил из-за того, что степень загрязнения воды превышала допустимые нормы.
     Кроме того, нынешним летом будут работать двадцать две зоны отдыха без купания. Они открываются на Головинских и Ангарских прудах, на берегу Химкинского водохранилища, возле Терлецких, Кузьминских, Путятевских прудов и еще нескольких водоемов города.
    



Партнеры