СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ОТПРАВИЛ НА ТОТ СВЕТ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ?

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Крупнейшая с начала года по количеству жертв автомобильная авария произошла в субботу утром на Большой Черкизовской улице. В ДТП погибли 7 и пострадали 5 человек!
     Как сообщили “МК” в УГИБДД Москвы, в 6.20 автомобиль “Мерседес” на огромной скорости (по некоторым прикидкам — более 150 километров в час) летел по Щелковскому шоссе в сторону центра. Выехав на мост над Окружным проездом и железнодорожными путями, шофер проскочил его за секунду, затем пересек разделительную линию, вылетел на встречную полосу и у дома №24, не снижая скорости, лоб в лоб врезался в “Волгу”. Последняя шла навстречу — тоже с довольно приличной скоростью. В результате удар получился настолько мощным, что иномарку разорвало пополам по салону, отделив капот от багажника.
     Пятеро пассажиров, сидевших в “Мерседесе” (две молодые девушки и три парня в возрасте 25—30 лет), вылетели из машины на трассу. Им переломало ребра, кости черепов и конечностей. От полученных травм все пятеро скончались на месте.
     “Волге” ударом смяло капот, ее двигатель влетел в салон. Этой машиной управлял уроженец Грузии, а трое пассажиров являлись гражданами Китая, торговцами с Черкизовского рынка (очевидно, они как раз ехали на работу). Двое азиатов, муж и жена, также погибли при ударе, водитель и еще один пассажир получили ранения.
     Шофера иномарки, хотя он и врезался в столб освещения, спасли от неминуемой смерти подушки безопасности. Всю заднюю часть “Мерседеса”, превратившуюся в груду искореженного металла, сила инерции продолжила тащить еще несколько метров. Кувыркаясь, она влетела в левую переднюю часть ехавшего за “Волгой” микроавтобуса “Тойота”. В нем находилась семья из Ярославской области — муж с женой, две их дочери и собачка пудель. При ударе серьезные травмы получила женщина, сидевшая на левом пассажирском сиденье праворульного микроавтобуса.
     Четверо человек, получивших ранения, в тяжелом состоянии были госпитализированы, еще одному помощь оказана на месте. Среди пострадавших и предполагаемый виновник случившегося — водитель иномарки. Но у него предварительно выявлены только вывих таза и сотрясение мозга, так что жизни молодого человека ничто не угрожает. В правоохранительных органах полагают, что именно этому субъекту придется отвечать за случившееся. Очевидцы ДТП утверждают, что молодой человек, сидевший за рулем “Мерседеса”, находился в подпитии. Врачи пока подтвердили лишь, что в крови у водителя был этиловый спирт, но вот какова степень опьянения — скажет экспертиза.
     Известно, что водитель пользовался “Мерседесом” по доверенности. Ее уже нашли: бумага написана от руки, но истинный владелец иномарки подтвердил, что передал разрешение на управление автомобилем. Сам шофер — не москвич, и цель его приезда в столицу пока неизвестна. Также не являлись жителями Златоглавой пятеро погибших пассажиров “Мерседеса”. В милиции полагают, что друзья провели ночь в каком-то питейном заведении, весело кутили там, а под утро собрались уезжать, и шофер решил полихачить. Естественно, в нетрезвом состоянии он, не задумываясь, превысил скорость и не смог удержать машину на своей полосе.
    



Партнеры