В ПЕТЕРБУРГЕ ВЗОРВАЛОСЬ ОБЩЕЖИТИЕ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 352
  Мощный взрыв раздался вчера днем на Двинской улице в Санкт-Петербурге. Рухнул один из подъездов 9-этажного здания общежития Балтийского морского пароходства. В результате чрезвычайного происшествия пострадали два человека (11-летний мальчик и 40-летняя женщина).
     Как стало известно “МК”, с утра около злополучного дома проводились работы по замене трубопровода. По всей видимости, коммунальщики вырыли слишком большой котлован, из-за чего фундамент здания просел — конструкцию сильно “повело”. В результате один из подъездов дома рухнул. При падении был задет газопровод, тянущийся между первым и вторым этажами. Под тяжестью плит трубы разломились, и “голубое топливо” хлынуло наружу. Прогремел взрыв. Возник пожар.
     Как сообщили “МК” в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга, сразу после поступления на пульт дежурного тревожного звонка к месту происшествия выехали спасатели. Они эвакуировали людей из опасной зоны и вступили в схватку с огненной стихией.
     На момент подписания номера пламя еще не было локализовано, разбор завалов, соответственно, не начат. Спасатели допускают, что под грудами строительных материалов могут находиться люди.
    



Партнеры