РЕЙТИНГ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Герой недели
     Знаменитый боксер Эвандер Холифилд в очередной раз доказал: старый конь борозды не портит. В минувшие выходные он выиграл техническим нокаутом бой у экс-чемпиона мира Хасима Рахмана. Поединок остановили в седьмом раунде, когда двое из трех судей присудили ветерану победу по очкам. Для всемирно известного боксера это была 38-я победа на профессиональном ринге. А сразу же после окончания поединка Холифилд бросил вызов победителю матча Тайсон—Льюис, который пройдет в середине июня.
     Неудача недели
     Московскому Гран-при по быстрым шахматам немного не повезло: чемпионат мира по футболу требует большого внимания и сильно отвлекает от шахмат. А между тем здесь все очень похоже: тоже 32 участника, и после каждого круга число претендентов на победу в турнире убывает вдвое. Правда, шахматные события протекают быстрее, и в воскресенье вечером гроссмейстеров осталось всего восемь. Причем судьба двух из них, вызывающих наибольший интерес, сложилась по-разному: Гарри Каспаров выиграл оба матча со счетом 2:0 (у Эльвеста и Лотье), а Руслан Пономарев, наоборот, во втором поединке уступил Александру Белявскому с тем же счетом. Есть на турнире и свой “Сенегал”: 15-летний вундеркинд из Баку Теймур Раджабов неожиданно одного за другим одолел сначала трехкратного чемпиона России Петра Свидлера, а вслед за ним и вице-чемпиона мира ФИДЕ Владимира Акопяна. Наиболее опасным соперником для Каспарова является Василий Иванчук, но встретиться они могут только в финале.
     Отставка недели
     Вероятно, на этой неделе баскетбольный клуб ЦСКА останется без главного тренера — Валерия Тихоненко. Правда, решение по этому вопросу руководство команды еще не приняло. Официальной причиной отставки олимпийского чемпиона, судя по всему, будет сенсационное поражение армейцев от саратовского “Автодора” в 1/4 финала чемпионата России.
     Пятерка недели
     Наши автогонщики с триумфом выступили в одной из самых сложных гонок — “24 часа Нюрбургринга” — в трех разных дисциплинах. Среди 210 экипажей со всего мира российско-немецкая команда “Карлссон—Логоваз—Беляево” (Виталий Дудин, Дмитрий Щеглов, Клаус Гетцман и Райнер Брюкнер) победила в своем классе V-4 и финишировала на 34-м месте в классе “абсолют”. А Олег Кесельман в классе А-6 на 400-сильном “BMW N-coupe” занял четвертое место. Причем из-за сложности трассы организаторы объявили его призовым. Кстати, в классе “абсолют” Олег поднялся выше своих соотечественников — 18-е место из 210 участников. И теперь коллекция Олега Кесельмана пополнилась еще одним победным кубком.
    


Партнеры