Верхом на звезде

Сборная России на ЧМ-2002 стартует с ничьей

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 231
  98 лет назад, в январе 1904 г., началась русско-японская война. Николай II не сомневался в легкой победе России, однако после героической обороны пришлось сдать Порт-Артур, а в мае 1905 года русский флот потерпел позорное поражение. В морском сражении около острова Цусима было затоплено 19 кораблей.
    
     Гибель значительной части русского флота на Тихом океане объяснялась потерей инициативы русскими войсками из-за нерешительности командующего генерала Куропаткина. Однако помимо этой существовала еще одна немаловажная причина, почему японцы победили намного превосходящие силы России в 1904—1905 годах. При дворе японского императора служила группа астрологов, которая занималась расчетами времени, когда японские корабли должны не только избегать битвы, но даже опасаться приближения к русским кораблям. И, конечно, они рассчитывали наиболее благоприятные моменты времени для наступления. Результат не замедлил сказаться: японский флот по всем статьям разбил превосходящую его в количественном и качественном составе русскую армаду.
     Памятуя об этом печальном факте нашей истории, попробуем привлечь звезды на сторону нашей сборной по футболу.
     Итак, наша сборная.
     Самый главный динамичный, нападающий знак — Овен. Именно Овны, не задумываясь, первые должны ринуться в атаку.
     Неутомимые, обожающие риск Овны смело идут напролом в самое пекло. Из Овнов нашей сборной выступают нападающий Владимир Бесчастных, полузащитник Игорь Семшов и защитник Игорь Чугайнов.
     Однако не следует забывать о том, что с 4 по 7 июня в знаке Овна окажется Луна и эта Луна будет не голубая, а красная, боевая. В этот момент большинство игроков почувствует задиристый эмоциональный подъем. Все рвутся в бой! Все полны решимости, отваги, лучших бойцовских качеств. И вот здесь нельзя забывать о нашем российском менталитете. Учитывая характер россиян, в такие моменты нельзя забывать о специфических особенностях Луны в этот период. Как сильно порой ярко-красная Луна бьет по эмоциям россиян! Многие засучив рукава пытаются по-боевому показать и проявить себя, покачать лишний раз свои права.
     — Ты знаешь, кто я? — частенько можно услышать в эти дни. Каждый до потери пульса будет доказывать свою правоту. Хорошо, если в ход не пойдут руки. Достаточно вспомнить, как депутаты Госдумы решали в дни такой Луны спорные вопросы. И это присуще всем нам!
     В этот период главное — не поддаться отрицательной энергии Луны. Ни в коем случае не поддаваться эмоциям, спорам. Всячески избегать штрафов, бранных слов в сторону судей, хотя все мы со времен пионерского лагеря хорошо научились кричать: “Судью на мыло!”. Вот этого делать сейчас ни в коем случае нельзя. Иначе весь чемпионат пойдет коту под хвост, ну в лучшем случае по Черномырдину: “Хотели как лучше...” Лучше всего в этот период игрокам дать обет молчания, а всю энергию переключить на футбол и ноги. Бегайте сколько влезет, это только на пользу. Хочется надеяться, что игроки проявят дисциплинированность. Помните, удача повернется к тем, кто не зашкаливает на волнах эмоций, а упорно и методично работает.
     Итак, у Овнов 5 июня, когда мы играем с Тунисом, день тяжелый, возможны ссоры, дискуссии, нервный срыв. Однако рискованные атаки и комбинации могут принести успех.
     Противоположный Овну знак Весов представляют надежные, уравновешенные люди: полузащитник Дмитрий Аленичев, защитник Виктор Онопко и вратари Руслан Нигматуллин и Александр Филимонов. Именно они должны предугадать и суметь отразить возможные удары. Что касается звезд, то Руслан должен быть удачливее остальных.
     В качестве самых надежных, исполнительных, ответственных рабочих лошадок будут выступать Девы. Это вратарь Станислав Черчесов, защитник Юрий Никифоров, защитник Вячеслав Даев, полузащитник Марат Измайлов и защитник Андрей Соломатин. Им следует подавлять беспокойство, нервозность и по-деловому, по-рабочему стойко и непреклонно держать игру. Игра будет жесткой и напряженной, и от Дев потребуются их лучшие деловые качества.
     Тяжело придется Андрею Соломатину и Юрию Никифорову. Вся тяжесть игры падет на Дев, от них не раз потребуются решительные действия. Однако помните, скоро звезды повернутся к вам лицом, Меркурий и Сатурн дадут умам дополнительно твердость и непреклонность. А после 16 июня Марс с Юпитером, который и так старается вам помочь, дополнительно придадут активность и энергичность вашей игре.
     Непросто также придется Стрельцам: нападающим Руслану Пименову и Александру Кержакову. Казалось бы, сам зодиак дарует им прекрасно развитые мышцы бедер и ног. Однако весь год Сатурн противостоит Стрельцам, подбрасывая им разного рода неувязки. Июнь для них особенно трудный месяц.
     Также непростой месяц у Козерогов: защитника Юрия Ковтуна и полузащитника Дмитрия Хохлова. Надежда на то, что после стрессового тяжелого начала наступит некоторое облегчение после новолуния 11 июня, а также на хорошую спортивную подготовку.
     В отличие от Козерогов Водолеев убивает рутина, они привыкли качаться то вверх, то вниз, у них то взлет, то падение. Водолею Валерию Карпину выпадает в начале месяца плодотворная работа. Новолуние 11 июня вместе с Сатурном несколько ограничит творческие замыслы, активность и спортивные достижения Водолея. В целом месяц должен быть удачным для Водолея, он идет на оправданный риск, и его спортивная деятельность должна получить высокую оценку.
     Что касается Рыб, то полузащитнику Сергею Семаку хочется пожелать набраться терпения. С одной стороны, Меркурий и Сатурн вызывают сильное переутомление и напряженность, а с другой стороны — помощь придет со стороны Марса и Юпитера, и удача не за горами.
     Тельцу Алексею Смертину до новолуния 11 июня трудно сконцентрироваться из-за суеты. После должно стать легче. В июне Тельцу не раз потребуется проявить организованность и стойкость. А поскольку главное качество Тельцов — упорство и потрясающая работоспособность, то у него не раз будет шанс продемонстрировать свои сильные стороны при столкновении и при преодолении настойчивых, упорных атак противника.
     Что касается физически выносливого, легкого на подъем Близнеца, полузащитника Егора Титова, то ему следует тщательней продумывать свою линию игры и остерегаться необдуманных действий. Хотя, как известно, Близнецы умеют бежать одновременно за двумя зайцами и, самое интересное, умеют придумывать, как их поймать. В этом месяце у Близнецов много работы и много общения. И, как всегда, они стараются помочь другим. В этом месяце у них будет достаточно времени и возможности для самовыражения. Необходима жесточайшая самодисциплина и крайне тяжелый труд.
     Царь зверей — Лев прекрасен на любой сцене. Единственный в команде Лев Александр Мостовой (не случайно в Испании его кличут не иначе как Царь) столкнется в июне со множеством проблем. Несмотря на прекрасную интуицию и опыт, данный год не самый удачный для Александра. Возраст Христа, т.е. возраст 33 лет является сложным испытанием для большинства знаков зодиака, однако особенно этот год тяжел и неприятен для солнечных Львов. Словом, проблем много, а удача вероятней всего во второй половине месяца.
     У Рака — защитника Дмитрия Сенникова — в начале месяца возможны трудности и, как следствие, чувство неудовлетворенности. Однако начиная с 9 июня ситуация постепенно начнет изменяться, а после 14-го должно быть значительное улучшение, удача. Главное, чтобы наша сборная прошла в следующий этап.
     Самый экстремальный знак — Скорпион — представлен самым молодым игроком сборной Дмитрием Сычевым. И вот здесь наших болельщиков ожидает приятная неожиданность. Самому выносливому, можно сказать, железобетонному знаку, Скорпиону, просто непонятно, как другие могут уставать. Ведь чем больше он на поле, тем меньше устает. Самое неприятное таит для него не физическая, а эмоциональная и психологическая неудовлетворенность. А довольны Скорпионы результатом, как правило, редко, поскольку они всегда ставят сверхцели и сверхзадачи. Место, естественно, их интересует не ниже первого.
     Именно Скорпион смело идет вперед при неудачах. Именно он способен на максимальное самопожертвование. Его успех начинается там, где застряли, захлебнулись, застопорились другие. Любит риск, но умеет и выжидать. Поскольку на этот знак выпадает сверхсложная задача, был дополнительно проведен анализ его гороскопа. И вот здесь наших болельщиков ждет самый большой сюрприз. Гороскоп Дмитрия удивительным образом совпадает с гороскопом замечательного хоккеиста Валерия Харламова. Так же, как и у Харламова, у Сычева ясное творческое мышление. Он так же относится к игре, как к искусству. Словом, Дмитрий так же думает, так же играет, как Валерий Харламов.
     Потенциал Сычева очень высок, и играть футбольный Харламов должен не хуже знаменитого Валерия Харламова.
     Учитывая эмоциональную ранимость Скорпионов, необходимо подчеркнуть важность поддержки самого молодого игрока. Ведь отсутствие дружеского внимательного отношения к Скорпиону ведет не только к нестабильности, но и к нервному срыву. Команда должна сознавать, что от его игры зависит очень много. А болельщики должны всячески поддержать нашего самого молодого игрока. Как никому, ему необходимы простые слова поддержки, дружеское рукопожатие.
     Проведенный анализ позволяет предполагать трудное начало. Образно выражаясь, избушка пока не повернулась лицом к нашим добрым молодцам. Но к середине месяца ситуация должна измениться.
     А пока звезды предполагают в первой игре сборной ничью с минимальным счетом. 0:0 или 1:1.
    


    Партнеры