МЮЗИКЛ ПОЛУЧИТ В МОСКВЕ ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Собственное “жилье” в столице обретет вскоре один из самых “легких” жанров театрального искусства: здание Театра мюзикла начнет строиться в Москве уже в 2003 году.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, постоянную сценическую площадку для постановки мюзиклов решено разместить в главном парке Первопрестольной — ЦПКиО им. Горького. Сейчас точно определено лишь место расположения нового театра — его возведут неподалеку от паркового пруда. К созданию же проекта театрального здания и разработке его “технических” характеристик (звуковое, световое, сценическое оснащение) московские архитекторы приступят буквально на днях. В настоящее время известно только, что Театр мюзикла, как и все реконструируемые “храмы Мельпомены” в мегаполисе, оборудуют по последнему слову техники.
     Кстати, от появления нового столичного театра, возможно, пострадает так называемый гардероб парка Горького. Двухэтажное здание, в котором зимой переодеваются посетители парковых катков, скорее всего попадет в зону строительства. Но чтобы не лишить любителей фигурного катания теплого места для переодевания, в случае сноса старого гардероба рядом с катками возведут более современную гардеробную.
     Планируется, что Театр мюзикла сможет принять первых зрителей уже в 2005 году. После чего (на время реконструкции своего здания) в только что отстроенный храм искусства переедет Московский театр оперетты.
    


Партнеры