Чисто русское кино

Московский кинофестиваль приедет в гости в “МК”

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Очередной, XXIV Московский международный кинофестиваль пройдет в столице с 21 по 30 июня. По всей видимости, руководство ММКФ признало прошлогодние упреки прессы справедливыми (журналисты сетовали, что на фестивале слишком много внимания уделяется зарубежным гостям и их картинам, а отечественные звезды остаются в тени) и решило как можно больше внимания уделить российскому кино и людям, его делающим.
   
  Так, по данным “МК”, в конкурс XXIV ММКФ в этом году войдет как минимум два российских фильма. Какие именно — пока неизвестно, но осведомленные люди уверяют, что одна из картин — последняя работа Александра Рогожкина (“Особенности национальной охоты”, “Блокпост”) под названием “Кукушка”, очень жесткое кино про женщин-снайперов.
     В рамках внеконкурсных программ отборщики ММКФ также планируют по максимуму представить последние российские киноновинки. Самой интересной должна стать презентация картины Егора Кончаловского “Антикиллер”.
     Неужели, спросите вы, на грядущий кинофестиваль не пригласят ни одного именитого зарубежного актера или режиссера? Конечно, пригласят. По слухам, согласился заехать на денек-другой актер Клаус Мария Брандауэр . Это не первый его визит в Россию. В свое время Брандауэр снимался в картине “Русский дом” вместе с Шоном Коннери и Мишель Пфайфер, действие которой частично проходило в Москве и Питере.
     Вроде бы планирует посетить ММКФ режиссер, продюсер, сценарист и актер Боб Рафелсон . Он знаменит хотя бы тем, что открыл кинематографу душку Джека Николсона в своей ленте “Беспечный ездок”. Впрочем, самой успешной работой Рафелсона до сих пор считается оскароносный “Почтальон всегда звонит дважды”.
     И напоследок. Информационным спонсором XXIV Московского международного традиционно станет “Московский комсомолец”. Это значит, что именно на страницах “МК” вы найдете самую оперативную и достоверную информацию о самых важных и интересных событиях фестиваля.
     А 10 июня мы приглашаем в гости коллег. Ведь именно в этот день в пресс-центре “МК” состоится официальная пресс-конференция XXIV ММКФ. Следите за анонсами!
    


Партнеры