Восемнадцать детей Караченцова

Граф Резанов стал крестным отцом

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 269
  В Молодежном театре прошел концерт Николая Караченцова. Его авторская программа называлась “Что тебе подарить?”. И народный артист подарил зрителям “своих” детей из Школы искусств города Красноармейска.
    
— Лет 6—7 назад у меня получилось помочь этой школе получить статус государственного учебного заведения, — рассказал артист. Года через четыре мой друг, художественный руководитель школы Николай Астапов , пригласил меня посмотреть, что творится в школе. И я увидел, как со сцены местного ДК дети прыгали прямо в оркестровую яму. Мне плохо стало. Ничего, живые повылезали...
     С того дня Николай Петрович стал крестным отцом школы, главный козырь которой — степ. Он стал брать юных степистов с собой на выступления, раскручивая таким образом подмосковные таланты. И на первом концерте в столице народный артист и воспитанники Школы искусств выступили в равных пропорциях: пятьдесят на пятьдесят.
     Караченцов работал, как всегда, на подъеме. Читал стихи, вспоминал, шутил и, конечно, пел. Кроме всеми любимых песен — “Кленовый лист”, “Что тебе подарить”, “Моя маленькая леди” — зрители услышали и блатные песни, и шуточные, и блюзовые. В ответ на намеки недоброжелателей об уже немалом своем возрасте он исполнил песню: “А я все такой же мальчишка... Мой поезд еще не ушел”. Просто на этом концерте артист дал высказаться другим мальчишкам и девчонкам.
     18 детей показали больше 10 степовых номеров с забавными сюжетами, фокусами, элементами акробатики. В трех из них участвовал сам Караченцов. Так, в солистке Марине Ширшиковой он обрел свою “Леди Гамильтон”, а в песне “Черные стрелки” — всю команду “стрелочек” в белых фраках. Профессионализм детей из школы искусств растет с каждой репетицией, ведь их наставник — народный артист:
     — Дети, в танцах всем улыбаться! И не просто “гы”, а наполните это интеллектуально! — скомандовал патрон из “Ленкома”.
     И какой финал без трогательной клятвы из “Юноны” и “Авось”: “Я тебя никогда не забуду!”. Дети не забудут своего крестного отца, он не забудет их, талантливых и искренних, а зрители никогда не забудут теплого июньского концерта.
    


Партнеры