ЗАКАЗ НА УБИЙСТВО ВЗЯЛИ МИЛИЦИОНЕРЫ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 159
  “Коммунальное” заказное убийство удалось предотвратить на днях сотрудникам милиции и прокуратуры подмосковного Королева. 47-летняя женщина решила отправить в мир иной своего соседа по коммунальной квартире за то, что тот якобы издевался над ней круглые сутки.
     Как стало известно “МК”, отношения между матерью-одиночкой, страховым агентом по профессии, и ее соседом-монтажником испортились уже давно. В трехкомнатной квартире жили три семьи, но именно эти жильцы не смогли найти общий язык. В прошлом дама дважды писала на соседа заявление в милицию и, следует отметить, небезрезультатно: один раз монтажника осудили условно за хулиганство, другой раз — за угрозу убийством. Впрочем, и тогда вина мужчины вызывала сомнения. Например, во втором случае другие жильцы коммуналки даже не стали свидетельствовать против обвиняемого. Тем не менее конфликт исчерпан не был. И в этом году сварливая особа постоянно жаловалась на соседа, утверждала, что он избивает ее, грозит сжить со свету и т.д. А недавно дама решилась на неординарный поступок. Она обратилась к оперуполномоченному угрозыска УВД Королева с просьбой... убить ненавистного домочадца!
     Милиционер, естественно, решил, что женщина шутит: в противном случае вряд ли она стала бы обращаться с такой просьбой в органы. Но заказчица настаивала на своем, даже называла конкретную сумму гонорара (1000 долларов)... Все попытки переубедить ее успехом не увенчались — нервная особа буквально затерроризировала “киллера”. Тогда к делу подключилась прокуратура, и было принято единственно возможное решение — инсценировать убийство. Соседу рассказали обо всем, он согласился поучаствовать в маленьком спектакле, загримировался, и вскоре дамочке был предъявлен вещдок — фотография “трупа”. После этого удовлетворенная особа передала исполнителю вторую часть гонорара (задаток она вручила еще раньше) и тут же была задержана. Сейчас женщина отчаянно ищет выход из ловушки, в которую сама себя загнала. Так, дама усиленно пытается имитировать различные приступы и припадки.
    


Партнеры