ДАЧА СЫНА ЖИРИНОВСКОГО СГОРЕЛА СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 375
  Сразу двое лидеров фракций Госдумы угодили в конце прошлой недели в происшествия с криминальным уклоном. У предводителя либерал-демократов, сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева сгорела дача, а руководитель “Яблока” Григорий Явлинский попал в аварию.
     Как стало известно “МК”, первым пострадал именно Явлинский. В пятницу вечером он ехал в парламент с улицы Обручева, где проводил встречу с соратниками, на служебной “БМВ”. Неожиданно на Большой Якиманке, прямо напротив “Президент-Отеля” дорогу иномарке преградили “Жигули” девяносто девятой модели. Водитель легковушки следовал в третьем ряду также в сторону центра и вдруг решил развернуться через четвертую полосу, а потом — и через две “сплошные” линии. Естественно, шофер-нарушитель даже не проверил, есть ли на соседней полосе машины, и протаранил “БМВ”. Оба авто получили серьезные повреждения, люди же остались целы и невредимы.
     Более крупно не повезло сыну Жириновского. Дача Игоря Лебедева в поселке Ново-Дарьино Одинцовского района Подмосковья загорелась вчера примерно в 2.30. Как пояснили “МК” в пресс-службе ЛДПР, на даче помимо Лебедева жил его двоюродный брат, 31-летний Павел Жириновский. У этого дома вообще сложная судьба. Первый раз дача горела в 1997 году, после свадьбы сына Жириновского. Огонь уничтожил, в частности, подаренные к торжеству молодоженам деньги (около 400 тысяч рублей). В сентябре 2000 года двое жителей Калужской области перелезли через забор дачи и попытались украсть электрокабель, но были задержаны. И вот вчера здание вновь заполыхало. Домочадцы сначала сами попытались потушить огонь, но пламя разгорелось очень быстро. К прибытию пожарных горели второй этаж и чердак. Брандмейстерам удалось не допустить распространения огня на соседние дачи, до которых всего 10—15 метров, а также эвакуировать из находившегося рядом гаража шесть автомашин и трактор. В 5.40 пожар был ликвидирован. Из людей никто не пострадал, но дом придется отстраивать заново. Сами хозяева считают, что причиной пожара стало короткое замыкание проводки.
    


Партнеры