ВОЕННЫМ ЗАПЛАТЯТ ПО ТАБЕЛЮ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 216
  3 июня 2002 года президент подписал указ “О денежном довольствии военнослужащих”, по которому с 1 июля начинают действовать табель соответствия воинских должностей государственным должностям.
     С 1 июля вступает в силу и федеральный закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам денежного довольствия военнослужащих и представления им отдельных льгот”. Закон предусматривает установление окладов по типовым должностям и окладов по званиям военнослужащих, проходящих службу по контракту, не ниже размеров должностных окладов и надбавок за квалификационный разряд соответствующих категорий государственных служащих федеральных органов исполнительной власти. Новые размеры окладов по воинским должностям предусмотрено ввести с 1 июля 2002 года, а новые размеры окладов по званиям — с 1 января 2003 года.
     Важным является и законодательное закрепление нормы, в соответствии с которой при повышении зарплаты гражданским чиновникам одновременно в той же пропорции повышаются и офицерские получки. Закон также предусматривает увеличение с 1 июля 2002 года размеров ежемесячной надбавки за выслугу лет в процентах от окладов денежного содержания с 40 до 70 процентов. В целом ожидается, что зарплата различных категорий военнослужащих повысится с 1 июля в абсолютных цифрах в 1,7—2,4 раза.
     Вместе с тем не исключено, что военных опять “кинут”, так как пока неясны источники финансирования этих столь важных для армии документов.
    


    Партнеры