Первая клизма фестиваля

Алсу чуть не перешла дорожку Денису Евстигнееву

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Сегодня, 5 июня, открывается IX Международный кинофестиваль в Сочи — второе “я” “Кинотавра”. И все с трепетом ожидают приезда Дольфа Лундгрена, почетного гостя фестиваля. Другая звезда, но уже отечественного розлива — певица Алсу, — так и не появилась в ласковом городе Сочи.
    
     Алсу должна была прилететь на “Кинотавр” всего на один вечер, чтобы поучаствовать в представлении картины Александра Павловского “Атлантида” (конкурс “Зрительский взгляд”), для которой она записала саундтрек на музыку Максима Дунаевского . Визит маленькой безобидной Алсу едва не стал ударом в спину для режиссера Дениса Евстигнеева . Точнее, не сам визит, а совместная с Дмитрием Харатьяном пресс-конференция под сакраментальным названием “Поддержка отечественного кинематографа звездами современной эстрады”. Дело в том, что в расписании случилась легкая неувязочка. Пресс-конференцию назначили аккурат на то же самое время, что и показ картины Евстигнеева “Займемся любовью”. Денис с самых первых дней фестиваля, не подозревая о надвигающейся угрозе, бродил бледный, отказывался от еды и даже похудел. Говорят, что он всегда так сильно волнуется перед показом своих фильмов. А тут еще юное эстрадное дарование поперек горла нарисовалось!.. В результате все обошлось. В самый последний момент выяснилось, что Алсу приехать не сможет то ли по причине недомогания, то ли еще почему-то.
     А накануне публика обсуждала увиденную “Пер-р-рвокурсницу” Юрия Рогозина . Эта картина — симптом возрождения гремевшей когда-то Ялтинской киностудии. Легкий, местами даже смешной фильм (ох, как похохатывал Евгений Евтушенко на просмотре!) о нескольких днях, круто изменивших жизнь нудного доцента Гирина (актер Дмитрий Шевченко ). Доцент — человек в футляре, запрограммированный на здоровый образ жизни и твердые принципы. Но вся его принципиальность рушится благодаря безбашенной студентке Кате Колобковой (актриса Мария Шалаева ), современной Лолите. Конечно, это не Набоков, никаких погружений в тьму человеческой души и ее глубины в картине не наблюдается, но смотрится с удовольствием. Причем во многом — благодаря блестящей работе Дмитрия Шевченко, который способен отыграть даже прохождение содержимого клизмы по виражам своего тела. На выходе из зала зрители наперебой сравнивали его с Микки Рурком, Виталием Соломиным и Брюсом Уиллисом (!!!). Можете себе представить букет? Нет? Ну и не надо. Шевченко достоин быть известным как Шевченко.
     Меж тем светское общение на “Кинотавре” тоже кипит. На днях сливки (только сливки! без прессы) фестивальной публики гуляли в местном ресторане “Дионис”, дегустируя кавказские вина и кухню. Благодаря сердечной дружбе с таким замечательным человеком, как Аркадий Инин , спецкор “МК” тоже приобщился к компании избранных. Весь вечер бомонд развлекали песнями и танцами артисты ансамбля “Джорджия” — гордости грузинской диаспоры города Сочи. А гостеприимная хозяйка заведения Маргарита кормила всех “на убой”: после обильных закусок (сациви, бараньи потрошка с орехами и зернами граната, сулугуни и проч.) принесли нежнейшего молочного поросенка. Гости уже насытились, но еда повалила как из рога изобилия: жареные перепела, потом — сочные хинкали, потом — бараний шашлык, который буквально таял во рту. Стоит ли удивляться, что танцевать никто не смог. Героем вечеринки и почетным гостем заведения с 50-процентной скидкой до конца сезона стал Сергей Маковецкий . Только у него хватило мужества принять из рук тамады огромный (1,5 литра) рог с вином и выпить (не все, разумеется) его содержимое.
     Люди на пляже наблюдали за происходящим издалека. Вообще, при желании почувствовать себя в обществе звезд может любой отдыхающий. Достаточно просто заплатить за вход на пляж (100 рублей) или в бассейн (63 рубля) и наблюдать, как мимо дефилируют полуголые кумиры. Билеты на банкет в честь открытия фестиваля (новая услуга) обошлись всем желающим в смешную сумму — всего 80$ за столик на четверых по соседству с любимыми артистами. Правда, и угощение богатством не отличалось. Кроме того, существует и иная возможность: купить путевку на время “Кинотавра”. Проживание в гостинице “Жемчужина” в этот период обойдется дороже — 1470 рублей в день за двухместный номер против 1260 рублей за то же удовольствие в обычное время. В эту сумму входит только оплата номера, посещения пляжа и бассейна, билеты на все мероприятия “Кинотавра” надо покупать за отдельные деньги. Но, судя по словам гендиректора гостиницы Юрия Аринцева , среди отдыхающих интерес к такого рода эксклюзивному отдыху пока небольшой.
    


Партнеры