ОСТАНОВИВШЕЕСЯ В ПОЛЕТЕ СЕРДЦЕ РЕБЕНКА ЗАПУСТИЛИ НА ЗЕМЛЕ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Вынужденную посадку ради спасения ребенка, у которого остановилось в полете сердце, пришлось совершить в понедельник самолету, выполнявшему рейс Москва — Торонто.
     Как стало известно “МК”, “Боинг-767” с 139 пассажирами на борту вылетел из “Шереметьево-2” по расписанию 3 июня. На третьем часу полета у одного из пассажиров, четырехлетнего гражданина Канады, произошла остановка сердца. У мальчика не прощупывался даже пульс. Оказанная членами экипажа и родственниками неотложная помощь, включая и искусственное дыхание, не дала положительного результата.
     Командир корабля Владимир Логачев принял решение о посадке в ближайшем аэропорту. В этот момент лайнер находился над Северной Европой. В 21.40 по московскому времени самолет приземлился в аэропорту города Тронхейм (Норвегия), где маленького пассажира уже ждали врачи, машины “скорой медицинской помощи”, а также вертолет, которым ребенок в сопровождении четырех членов семьи был доставлен в одну из клиник города. Жизнь мальчика была спасена. По сообщениям норвежских врачей, самочувствие 4-летнего гражданина Канады сейчас нормальное.
     Кстати, за вынужденную посадку, дозаправку и обслуживание в Тронхейме авиакомпания, которой принадлежит самолет, должна будет заплатить не менее 8 тысяч долларов.
    


Партнеры