ПРИДЯ НА ПЕПЕЛИЩЕ, МАТЬ СТАЛА ИСКАТЬ НЕ ДЕТЕЙ, А ВЕЩИ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 162
  Игры с огнем в квартире стали причиной гибели двух малолетних детей вечером в минувший понедельник в кирпичной пятиэтажке на улице Молодцова.
     Как сообщили “МК” в УГПС Москвы, пожар начался в 17.35 на первом этаже дома №33, корпус 3. Здесь загорелась коммунальная двухкомнатная квартира №272. В этот момент в ней находились двое детей — мальчишки 2 и 5 лет от роду. Пожарных вызвали соседи, заметившие дым, который выбивался из-под двери и из окон. Самостоятельно тушить пламя они не решились. К моменту прибытия первых расчетов пламя распространилось на площади в 2 квадратных метра. Горел диван, на котором лежал 2-летний малыш, и матрасы, брошенные на полу. Второй мальчик пытался спрятаться от огня в ванной. Но надышавшись дыма, он потерял сознание. Обоих детей пожарные сразу же эвакуировали. Больше всего пострадал 2-летний Коля. От ожогов 1-й и 2-й степени и отравления угарным газом он скончался еще до приезда “скорой”. Его брат Слава прожил чуть дольше.
     Со слов соседей, в этой квартире жила крайне неблагополучная семья. Из-за их двери каждый вечер слышались мат и ругань. Мать двух погибших мальчиков меняла сожителей с завидной регулярностью. Кроме погибших у нее есть еще два старших сына, которые сейчас живут с бабушкой. Кстати, каждого из детей она родила от разных мужчин. За их воспитанием женщина не следила и даже не гуляла с малышами. Дети все дни проводили возле окна, выпрашивая конфеты и печенье. Сердобольные старушки любили их и всегда чем-нибудь угощали. А мать тем временем перебивалась случайными заработками. В понедельник она вернулась как раз к тому моменту, когда пожар был потушен, и шокировала как соседей, так и брандмейстеров. Вместо того чтобы броситься к сыновьям, женщина стала собирать свои уцелевшие вещи.
     По предварительной информации, причиной пожара стала детская шалость — кто-то из братьев случайно подпалил матрасы.
    


Партнеры