ЕГИПТЯНИНА ОГРАБИЛИ В МОСКВЕ ПО ЗАКАЗУ ТУНИСЦА

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 310
  Нападение на гражданина Египта Сани Саада Абделя Рахмана Хевайдана удалось раскрыть на днях сотрудникам 4-го отдела Московского уголовного розыска. Налетчики забрали у жертвы деньги и оставили заказчиков преступления ни с чем...
     Как сообщили “МК” в МУРе, нападение было совершено 1 июня, когда гражданин Египта около 6 часов утра вошел в квартиру своей приятельницы, где он остановился во время посещения Белокаменной. К слову, Сани Саад Абдель Рахман Хевайдан у себя на родине владеет четырьмя отелями, а в российскую столицу приехал, чтобы наладить деловые связи. Той ночью мужчина побывал в ночном клубе, откуда и вернулся, прихватив с собой приятеля и двух дам. Едва он открыл дверь в квартиру, на компанию напали несколько налетчиков, которые втолкнули несчастных в жилище, избили и связали. Гангстеры забрали у бизнесмена 24 тысячи долларов. После инцидента гражданину Египта стало плохо. Врачи отвезли жертву ограбления в больницу.
     В поисках наводчиков милиционеры изучили окружение бизнесмена и вышли на двоих довольно подозрительных знакомых — 30-летнего уроженца Туниса, проживающего в Москве без документов, и 25-летнего москвича, бывшего фарцовщика. Кстати, у египтянина уже случались недоразумения с соседом по Африканскому континенту. Тот неоднократно воровал у приятеля то мелочь, то фишки для казино. Впрочем, бизнесмен всегда прощал беспутного друга. И нечистый на руку тунисец вместе с московским приятелем в итоге решили организовать нападение на предпринимателя. Для этого злодеи наняли двоих знакомых. Они сообщили гангстерам о привычках бизнесмена и возможных маршрутах его передвижения. Кстати, совершив налет, бандиты скрылись с деньгами, а заказчики оказались ни с чем и угодили за решетку. Сыщики полагают, что задержание исполнителей — только вопрос времени.
    


Партнеры