СВИСТОК

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 241
  Среда, 5 июня
    
     Группа H
     Россия — Тунис. Кобе (Япония). ОРТ, 10.10.
     Матч, которого мы с вами ждем с нетерпением и волнением. Все-таки представители Африки уже успели наказать французов, хорошо вымотали ирландцев. Впрочем, сборная Туниса не выглядит сейчас столь грозной, как, скажем, Сенегал или Камерун с Нигерией. Команда с севера Африки, в частности, полностью не укомплектована из-за травм: не поехали на чемпионат полузащитник Усама Салами и вратарь Шокри Эль-Уаер. Да и тренер Аммар Суайя на своем посту пребывает лишь с весны и в отличие от своего предшественника — француза Анри Мишеля — опыта чемпионатов мира не имеет.
     Группа D
     США — Португалия. Сувон (Корея). “НТВ плюс футбол”, 12.50; РТР 23.30. Последние успехи американцев на мировых форумах датируются 1994 годом — тогда сборная США на домашнем чемпионате мира под руководством югославского чудо-тренера Боры Милутиновича вышла в 1/8 финала. Но теперь Милутинович тренирует команду Китая. Так что португальцы видятся в этой игре безусловными фаворитами: все здоровы, за исключением Абеля Шавьера, получившего на днях травму.
     Прогноз Владимира Преснякова-старшего, легендарного музыканта и болельщика: “Уверен, Португалия выиграет с разницей в один мяч — 1:0 или 2:1”.
     Группа E
     Германия — Ирландия. Ибараки (Япония). ОРТ, 15.20. Немцев на этот раз не относят к фаворитам первенства, но их стартовый матч с Саудовской Аравией (германская команда победила с редчайшим счетом — 8:0) посрамил скептиков. А лидер среди бомбардиров — Клозе, который отметился хет-триком, вполне может стать лидером команды Руди Феллера. Ирландцы, с трудом спасшиеся от поражения в матче с Камеруном, испытывают, во-первых, трудности с акклиматизацией, а во-вторых, и это самое главное, футболисты из страны святого Патрика уже не раз пожалели, что изгнали из состава настоящего лидера — Роя Кина. Но исход матча абсолютно непредсказуем, хотя может сказаться железный немецкий характер.
     Владимир Пресняков: “После крупной победы немцы могут успокоиться. И не исключаю, что Ирландия их накажет. Пусть даже Германия и является фаворитом встречи”.
    


    Партнеры