Такой музыкальный счет 2:0

Владимир Маслаченко знает, с кого брать пример

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Вчера в 9.30 в редакции раздался звонок из японского города Сантама. Звонил Владимир Маслаченко, многолетний друг нашей газеты. Зная о его занятости на чемпионате мира, бесконечных переездах, мы не стали заранее обременять его просьбами. Но несколько минут для “МК” Владимир, конечно, нашел. Пока самое большое впечатление на него произвели болельщики.
     — Преклоняюсь перед поклонниками футбола всех стран. Нужно безумно, беззаветно любить эту игру, чтобы добираться до стадионов, предварительно пройдя все мытарства бесконечных переездов с несколькими пересадками на различных видах транспорта, жестокость бесчисленной охраны.
     Что касается собственно футбола, то он, на мой взгляд, лоскутный, разносортный. Кроме двух-трех команд, у всех одна забота — как вылезти из группы. Сложность акклиматизации еще сказывается на игре, но в то же время выявляет физическую готовность команд.
     Тактически больше других удивила сборная Мексики. Она дала нам понять, подсказала, как нужно играть, имея в составе 9 хавбеков. Очень похоже на российскую ситуацию. Использовать бы наших лучших полузащитников в матче с Тунисом, как удалось мексиканцам в поединке с хорватами.
     Маслаченко не стал давать прогноза — профессиональная принадлежность, по его словам, не позволяет делать заявлений такого рода.
     Но нашлось немало людей, охотно откликнувшихся на нашу просьбу. Еще бы: за восемь лет успели забыть непередаваемое ощущение причастности к большой футбольной игре. Истосковались, а потому и не было, наверное, места скепсису.
     Валерий Сюткин, композитор, исполнитель популярных в народе шлягеров : “Я воспринимаю сборную Туниса как самого серьезного соперника, тем более в первом матче, где стартовое волнение легко может отразиться на результате. Тем не менее почти уверен, что наши ребята не завалят игру и победят — 2:0. Готов даже деньги поставить на этот счет”.
     Владимир Пресняков-старший, лучший игрок эстрадной команды “Старко”: “Тунис — это не те африканцы, которых стоит опасаться. Я ставлю на победу нашей сборной 2:0. Думаю, особых проблем у них не будет. Хотя всякое может быть.
     А матч скорее всего буду смотреть дома. Есть у меня такая привычка — созваниваться во время игры с одним добрым приятелем. Вот свяжемся по телефону и комментируем друг другу все перипетии игры. Так что не пытайтесь пробиться ко мне во время игры”.
     Игорь Саруханов, еще один музыкальный человек. Звонок корреспондента “МК” застал известного певца во время важных переговоров, но, услышав про сборную России, он сразу же отвлекся от работы и пожелал нашей команде удачи: “Наши выиграют. И скорее всего — 2:0. Может быть, чересчур реалистично и не совсем созвучно моей музыке. И все-таки верю...” — сказал Игорь.

Прогнозы без комментариев

     Юрий Маликов, народный артист России, поставил на 2:1.
     Константин Боровой, предприниматель и политик, предвидит более результативную игру — 3:1.
     Кинорежиссер Иван Дыховичный верит в сухую победу — 2:0.
    



Партнеры