УГОНЩИКИ ПОПАЛИСЬ НА УДОЧКИ МИЛИЦИОНЕРОВ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Двоих участников шайки, занимавшейся налетами на автовладельцев, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Слежку за гангстерами сыщики вели с... удочками в руках.
     Как сообщили “МК” в МУРе, недавно оперативники выявили гараж-отстойник, расположенный в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья, прямо на берегу реки. По данным милиционеров, в боксе находился автомобиль “Фольксваген-Пассат”, похищенный 19 марта из ГСК на проспекте 40-летия Октября. В тот день трое бандитов подождали, когда владелец иномарки откроет дверь. Затем, угрожая пистолетом, втолкнули его внутрь и связали. Налетчики забрали у жертвы наличные, документы и ключи от машины.
     Сыщики установили наблюдение за гаражом, для чего им пришлось некоторое время изображать на реке рыболовов. 31 мая в гараж за добычей подъехали двое бандитов. Оперативники сообщили о визите своим коллегам, которые дислоцировались на подступах к деревне. Милиционеры на одном из участков дороги сымитировали серьезную аварию, для инсценировки которой пришлось отыскать два грузовика. Ничего не подозревавшие бандиты были вынуждены остановиться, и сыщики без особенных проблем задержали гангстеров.
     Выяснилось, что уроженец подмосковной Электростали и приезжий из Ряжска Рязанской области (им по 30 лет) познакомились на зоне. Один из них отсидел 4 года за кражу, а другой — восемь лет за соучастие в убийстве. Мужчины освободились осенью и, выйдя на свободу, нашли себе еще двоих подельников. Поначалу гангстеры разъезжали на “восьмерке” с тонированными стеклами, а потом украли для “работы” “Жигули” десятой модели. Налетчики ездили по улицам, высматривая потенциальных жертв, “провожали” их до гаражей, где и отбирали у несчастных машины. Таким образом был совершен налет 12 декабря прошлого года на автовладельца в Кашире. Теперь сыщики выслеживают остальных участников банды и устанавливают точное количество нападений. Всех, кто пострадал от действий налетчиков, просят звонить по телефону 200-84-94.
    


    Партнеры