АУДИОПИРАТ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАПИСЫВАЕТ ТЫСЯЧИ КАССЕТ ДЛЯ СЕБЯ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 2174
  Подпольную студию аудиозаписи, которая несколько лет незаконно тиражировала тысячи кассет, накрыли в начале этой недели оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, на пиратов сыщикам удалось выйти после того, как они выдали себя за оптовых покупателей из Владимирской области и сделали заказ на партию в 500 кассет. Подпольщики предложили получить заказ прямо на производстве. Цех-студия располагался в подвале одного из домов на улице Минской. 160 самодельных магнитофонов обслуживали два оператора, которые за день записывали до 3 тысяч кассет. Каждая при оптовой покупке стоила всего 15 рублей. Демпинговых цен предприниматели достигали за счет использования дешевых польских носителей.
     Основной ассортимент записей составляли последние альбомы отечественных исполнителей и групп. Наибольшим спросом пользовались песни “Ленинграда”, новые альбомы Земфиры, Гарика Сукачева и группы “Вирус”. Зарубежье было представлено набором современной классики, а также записями “Металлики”, Шакиры и Бритни Спирс.
     Во время обыска в помещении студии были изъяты 6 тысяч готовых к продаже кассет и три тысячи “пустышек”. Также оперативникам удалось задержать хозяина конторы — 30-летнего москвича. Поначалу он пытался заявить, что делает все эти записи исключительно для себя. Тиражирование же охраняемых авторскими правами записей он объяснил тем, что якобы это получалось случайно из-за наводок с магнитолы, которую слушали рабочие. Позже он сознался, что занимается пиратским бизнесом около 5 лет и сбывает кассеты в основном в российских регионах.
     Сейчас сыщики пытаются выйти на типографию, где печатались обложки под кассеты.
    


Партнеры