Бэби-шик в России

Русские дети поехали дышать в затылок Кристиану Диору

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 913
  5 июня в Малом театре сделали “Первый шаг” — такое название получил фестиваль детской моды в Москве. Хотя он проводится всего во второй раз, но ажиотаж вызвал необыкновенный. Министр культуры Михаил Швыдкой, поэт Илья Резник, модельеры Андрей Шаров, Андрей Бартенев, Ирина Крутикова, Елена Ярмак, певец Виктор Чайка, а также разные серьезные бизнесмены и представители Мосгордумы пришли посмотреть на юные дарования.
     А победителями фестиваля детской моды 2002 года стали: в номинации Pret-a-porter “Молодежная мода” Елена Федорова (Москва), Pret-a-porter “Детские забавы” Артем Качарян (Ереван); Haute couture “Первый бал” Влада Гардина (Петербург). Гран-при завоевали Людмила Хорева (Петербург) и Ольга Андреева (Минеральные Воды).

     Взволнованные родители, яркие букеты цветов, детский смех, много бесплатного мороженого, игры маленьких крошек с клоунами — вот что мог увидеть сторонний наблюдатель в фойе Малого театра вечером 5 июня. А в большом зале уже заняли свои места члены жюри: Ирина Крутикова, Анна Крутова, Татьяна Козлова, Раф Сардаров, Татьяна Баландина, Ольга Никищичева, Андрей Шаров.
     В течение года в 19 городах России и СНГ проводились отборочные этапы конкурса юных дизайнеров. За право попасть в финал боролись дети от 6 до 17 лет на всем постсоветском пространстве. Они предоставляли эскизы своих коллекций, состоящих из 5 моделей: для девочки и мальчика, для юноши и девушки и вечерний наряд. В финал попали всего 17 маленьких кутюрье.
     Сцена Малого театра на этот вечер превратилась в настоящий подиум. Юные дизайнеры всерьез решили доказать, что именно они сегодня лидеры в индустрии детской моды. Причем в качестве моделей выступали друзья самих несовершеннолетних модельеров. Вечернее платье с длинным шлейфом в розово-белых тонах, короткое красное платьице в черный горох, костюмы для праздника Хеллоуин, огромные вязаные шляпы, длинные юбки на многочисленных обручах приводили в восторг столичную публику. Правда, показ несколько раз приходилось прерывать не по художественным причинам: сначала напутственное слово произнес министр культуры, затем представители мэра, потом какого-то ювелирного завода.
     Ну и, конечно, каждого участника финала осчастливили несметным количеством призов: ткани для будущих коллекций, книги, сладости, аксессуары для шитья, билеты в кино. А обладателей Гран-при отправили учиться на два месяца в один из знаменитейших домов моды Франции.
     А после демонстрации коллекций ребят уже ждал огромный торт с шоколадной надписью “Первый шаг”, много конфет и пирожных — словом, неофициальная часть.
    


Партнеры