Cвободный Удар

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Терпеливые мы люди. Потому что любим футбол. Восемь лет ждали этой победы. Это не только три очка и первое место в группе, но и заряд уверенности, прилив вдохновения. Вот мнения об игре беспристрастных специалистов.
     Владимир Савдунин, заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион СССР, участник матчей московского “Динамо” в Англии в 1945 году:
“Олег Романцев за короткое время (можно вспомнить блеклую игру сборной на недавнем турнире четырех) создал боеспособный коллектив. Матч мне понравился. Понравился хороший настрой футболистов, их дружные, продуманные действия. Моральным лидером команды и лучшим на поле был, конечно, Карпин. Он проделал очень большую и полезную работу в линии атаки, а главное — активно помогал защитникам. Вот он, опыт и мастерство. Такого Карпина в этом году я не видел...”
     Валентин Бубукин, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России: “Команда в целом провела игру на хорошем уровне. Чувствовалась ответственность каждого игрока, сыгранность и стремление к выполнению установки тренера. Давление на тунисцев на протяжении всей игры привело к двум голам. Романцев правильно ввел “свежую кровь” в состав — Марата Измайлова и Руслана Пименова. Замена Измайлова произошла только из-за усталости, он не выпадал из игры. Стопроцентно правильна замена Бесчастных на Сычева. Именно Сычев был необходим во втором тайме, когда защитники Туниса подустали и необходимо было обострить и ускорить игру. Этот парень заработал пенальти, и при его участии прекрасно забил первый мяч Титов.”
     Сергей Хусаинов, судья международной категории: “На соперников стартовый матч накладывал дополнительный отпечаток напряженности, отсюда и некоторая скованность в игре. И наши, и тунисцы осторожничали. Победитель получал три очка и уходил в отрыв. В силу этих обстоятельств содержание игры было не на высоком уровне. Неизвестно, каким был бы результат, если бы Карпин при счете 0:0 не выбил мяч из пустых ворот. Валера вообще был лучшим игроком матча. Замены сказались на качестве игры во втором тайме. Наша команда начала осмысленно действовать в атаке и забила два гола. Причем пенальти, когда тунисцы в своей штрафной сбили Сычева, был стопроцентный. А победа российской сборной закономерна.”
    


Партнеры