ПРОРЕКТОР ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ НА ГЛАЗАХ У ЖЕНЫ

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 2598
  Самоубийством покончил жизнь в среду утром проректор Московского государственного лингвистического университета (бывший Институт иностранных языков им. Мориса Тореза) 56-летний Борис Шитов.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в 9.20 в квартире лингвиста, проживавшего в Новых Черемушках. Языковед выбросился из окна, расположенного на 9-м этаже, и от полученных травм скончался. Его жена, домохозяйка, была в этот момент дома, но не успела помешать супругу.
     Для коллег Бориса Шитова случившееся было настоящим потрясением. В университете, где он проработал около двух лет, о покойном отзываются только положительно: прекрасный специалист, глубоко порядочный, умный и интеллигентный человек. До прихода в МГЛУ ученый трудился в качестве лингвиста и переводчика в Военном университете. Борис Шитов — полковник запаса, награжден орденом “Знак почета” за выполнение интернационального долга и 11 медалями. Основными языками ученого были арабский и французский. Он успел написать более 50 научных работ, посвященных лингвистике, переводоведению, грамматике арабского языка, методологии его преподавания и т.п.
     О причинах самоубийства ученого пока можно лишь догадываться. Коллеги покойного отмечают, что до самого последнего дня ничего подозрительного в поведении проректора не было. У него было прекрасное настроение, много планов по дальнейшему развитию и организации преподавательской деятельности в университете.
    


    Партнеры