У ОЛИМПИЙСКИХ АВТОБУСОВ НЕ БУДЕТ МАРШРУТА №13

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 242
Специальные маршруты, организуемые для перевозки участников Международных спортивных юношеских игр, открывающихся 14 июня в столице, разработаны московскими транспортниками.
Как сообщили “МК” в “Мосгортрансе”, для спортсменов будут действовать 34 автобусных маршрута. Все они пролягут от гостиничного комплекса “Измайлово” к местам проведения соревнований, а также к тренировочным спортивным базам. При этом учитывался опыт транспортного обслуживания подобных соревнований, в частности в 1998 году, когда также были организованы подобные спецмаршруты. Все эти маршруты будут работать по расписанию, согласованному с графиком проведения тренировок или соревнований. Например, маршруты под номерами 1, 2, 3 станут курсировать от “Измайлово” до спорткомплексов “Лужники”, ЦСКА и “Олимпийский”, где будут проходить состязания по основным дисциплинам (легкая атлетика, плавание, футбол, баскетбол и другие игровые виды спорта). Кроме того, автобусы будут добираться до отдаленных объектов в пределах города, таких, как спорткомплекс “Кунцево” (до него от “Измайлово” 28,5 км), Дворец спорта “Динамо” на улице Лавочкина (27,5 км), спорткомплекс “Чертаново” (32,7 км), “Самбо-70” в Теплом Стане (35 км) и некоторых других. Помимо этого часть маршрутов будет доставлять спортсменов в Подмосковье, где запланировано проведение некоторых футбольных матчей: к стадионам “Новатор” в Химках и “Спартак” в Щелкове. А самый протяженный маршрут длиной почти 70 км проляжет к стадиону “Строитель” в поселке Селятино.
Естественно, для этих перевозок будут задействованы самые новые машины. Интересно, что организаторы игр предложили не назначать маршрут №13 из-за суеверий, развитых у спортсменов.
Чтобы обеспечить размещение автобусов и посадку на спецмаршруты, московские власти были вынуждены временно, до 30 июня, закрыть автобусную станцию “Измайловский парк”, обслуживающую Подмосковье, и всю прилегающую к гостиничному комплексу территорию. На период проведения игр жителям восточных районов Московской области, пользующихся автостанцией “Измайловский парк”, придется терпеть неудобства. Маршруты областных автобусов, следующих в Балашиху, Орехово-Зуево и Павловский Посад, временно будут отправляться от метро “Измайловская” (западный выход), а автобусы до Ногинска, Шатуры и Электростали направлены по шоссе Энтузиастов и Окружному проезду к метро “Черкизовская”. Также на время проведения Игр изменена схема подъезда ряда городских маршрутов автобусов к метро “Измайловский парк”.


Партнеры