ДОРОЖНОГО ЧИНОВНИКА СПАС ОТ ХУЛИГАНОВ ВОДИТЕЛЬ

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Нападению неизвестных хулиганов подвергся вчера утром во дворе своего дома на Новокосинской улице заместитель директора крупнейшего дорожного предприятия столицы “Доринвест” Сергей Гришкин. Впрочем, для самой жертвы своеобразная акция устрашения, судя по всему, не стала неожиданностью.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, все произошло примерно в 7.20 — именно в это время чиновник обычно выезжает на службу. За Гришкиным, как обычно, заехал водитель. Едва высокопоставленный пассажир вышел из подъезда, на него набросились шестеро молодчиков. Не говоря ни слова, хулиганы повалили чиновника на землю и начали бить его бейсбольными битами. Шофер вступился за шефа и в итоге пострадал больше — Гришкин успел убежать в подъезд. Сделав свое дело, злодеи ретировались. Гришкина госпитализировали для оказания медицинской помощи, но уже днем отпустили домой. Его здоровью, к счастью, ничто не угрожает. А вот у водителя сломана нога.
     Любопытно, но замдиректора “Доринвеста” заявил, что не горит желанием не только раздувать эту историю, но даже писать заявление в милицию. Он пояснил, что знает, кто организовал нападение, и надеется разобраться с этими людьми самостоятельно (кстати, по данным милиции, с чиновником уже случались подобные инциденты). Очевидно, досадный эпизод связан с профессиональной деятельностью чиновника. Напомним, что “Доринвест” — главная дорожная организация города, именно она отвечает за ремонт дорог, их состояние, уборку в зимнее время, нанесение разметки и т.д. Сам Сергей Гришкин не раз выступал в печати, в частности, с рассказами о применении новых антигололедных реагентов на улицах города. Возможно, так чиновнику мстят те, кому не удалось получить “карт-бланш” на уборку московских магистралей. Кстати, Гришкин занимается дорогами уже много лет — в свое время он руководил ДРСУ в подмосковном Подольске.
    


    Партнеры