ГРАБИТЕЛЬ ПЫТАЛСЯ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ЖЕРТВЫ В МИЛИЦИИ

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Благодаря комической случайности было раскрыто уличное ограбление в центре столицы. Пытаясь скрыться от пострадавшей преследовательницы, горе-разбойник нечаянно забежал в... опорный пункт милиции!
     Как сообщили “МК” в Таганском суде столицы, в неприятную историю с таким неожиданным финалом жительница столицы попала 23 мая прошлого года. Женщина направлялась в гости к матери и ждала трамвая на Большой Андроньевской улице, когда вдруг почувствовала, что у нее из рук выхватили сумку. Обернувшись, гражданка увидела убегающего с ее имуществом мужчину. И надо же было так случиться, что именно в этот день барышня положила в сумку все ценные вещи, а точнее, целую коллекцию фамильных золотых украшений! Она жила в коммунальной квартире и не доверяла соседям-алкоголикам, поэтому, уезжая к маме на три дня, решила взять единственное свое богатство с собой. Ювелирные изделия имели для женщины и духовную ценность, поскольку достались по наследству от сестры и должны были передаваться из поколения в поколение.
     Мгновенно среагировав на отчаянный вскрик дамы, догонять грабителя бросился стоявший на остановке мужчина. Женщина побежала вслед за ними. Погоня закончилась неожиданно и даже смешно. Похититель попытался скрыться в подъезде одного из домов, открыл дверь, вбежал не глядя в помещение и очутился... в опорном пункте милиции! Разумеется, милиционеры благополучно арестовали преступника. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый, уроженец Тамбовской области Николай Зыбайлов, страдает психическим заболеванием. По решению суда, больной воришка был определен в психиатрический стационар на принудительное лечение.
    


Партнеры